中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 本人的个人意见关于广东省近期提出的“合并汕尾市 拆分海陆丰的看法”

在汕尾市中 有陆河 陆丰 市城区(红海湾)两个县一个区 然而 海丰县市经济比较好的 但海丰县的陶河镇 赤坑镇 大湖镇三个镇一直是这么多年来海丰抛弃的三个镇 经济很差 贫困人很多 海丰基本上不怎么重视 基本上很少发资金给这三个镇修路什么的 我个人意见认为应该把海丰县大湖 陶河赤冷三个镇划入市城区 随着厦深铁路的开通 红海湾有丰富的海港资源 大湖有鸟类自然保护区 三个镇距离市城区又很接近 到时汕尾的发展必能带动这三个镇的经济 大湖应该与红海湾滨海旅游业合在一起发展更好 随后 就是讲到分开了 随后撤掉市城区 撤掉红海湾区 将里面的三个街道改为镇 划入市城区 再把市城区撤掉 改为县 这里面就叫做汕尾县 里面就有十个镇: 遮浪 东州 田乾 捷胜 东涌 马宫 红草 大湖  陶河 赤坑 十个镇 改为汕尾县之后或者汕尾区之后归入深圳市管理 海丰县不变 同样归入深圳市 陆丰县级市和陆河县归入潮汕管理 这样就提高了汕尾的总体水平 让深圳来发展汕尾 把陆丰和海分分了 减轻一些压力和一些不必要的官员 纯属个人意见而已 有什么看法请下面评论!谢谢!

楼主热帖
[城事报料] 2016年春节汕尾城区(捷胜、东涌、市区)、红
[城事报料] 2015年春节除夕夜各狮馆开棚地点(汕尾城区、
[文化天地] 虎狮
[文化天地] 汕尾市虎狮文化论坛总群
[休闲生活] 虎狮文化
[文化天地] 汕尾虎狮

点击进入微信

自以为是及依赖综合症候群又犯了,哈哈,不多说,你懂得。
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-13 23:34

似懂非懂。我们乡下人哪懂市内人的思想啊
尼玛滴!什么鬼屁理论,海陆丰好好的干嘛要让其他地区管理,难道我们自己都管理不了我们自己吗?奸细~
汕尾近几年的经济排名年年倒数后三名 至于是谁在拖后退 你懂的!归入深圳市管理 这才是汕尾的出路 汕尾管辖区红海湾区是深水港很有利于发展旅游业 造船业 运输业 天然的海水 海港 资源十分充足 既然汕尾不把他当成宝 来发展 丢弃了这么多年 无能力开发 就给深圳开发
没意义,白日说梦话。汕尾这个地方谁要啊
hhwCATV 发表于 2013-6-14 21:33
没意义,白日说梦话。汕尾这个地方谁要啊

没人要 的话自己来发展 加上老是发展海丰经济 根本不重视陆丰和红海湾 这样的话 经济会更加惨不忍睹 你看看别人河源市 别人市内陆城市 都比汕尾好 虽然汕尾有红海湾这个宝贵的海 但不重视 建没建点像样 还搞什么收费 你看看别人梅州市 他也是内陆城市 没有海 他管辖一个县级市个八个县 经济压力多大 但经济同样比我们好 城建也比我们好!
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-13 23:34

哈哈,如果要拆的话你也是没办法的。
★丶七分铭记ヾ 发表于 2013-6-15 07:30
没人要 的话自己来发展 加上老是发展海丰经济 根本不重视陆丰和红海湾 这样的话 经济会更加惨不忍睹 你看 ...

现在汕尾市的官老爷又换啦,前几届大家都有一种美好的期望,“这位来汕尾的经济会好点吧”,结果变化不大,我看还是不要搞那些无谓的‘合并’啦,改名啦。
这个,上面的政策,市民有心无力