中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 西小区的交通状况,让我不得不吐槽

作为一名生活在汕尾的高中生,我有责任遵守交通规则,但在此过程中,甚是郁闷, 每当搭乘公交车过西小区时总能堵个水泄不通,两边是停放的车辆,使得本身就不宽阔的车道变得愈加狭窄,使人有一种拥挤的感觉,加之一些三轮车,亦或是摩托车的乱串,一条路变得混乱起来,每当看着这些场景,总会叹出一口气,叹息他们的交通意识,叹息他们的自私。     

其实类似的情况非常之多, 要共同创造一个良好的环境,需要每个人的付出。但是,当我看到某些人为了就近下车,拉着嗓子,硬是叫司机停下车, 当司机不去理睬时,我总能听见下车后那一股怨气, 当我看到红灯亮起时,我旁边的三轮车或者摩托车,总会东张西望,不管红灯的转过弯或直去。当我看着一群人在红灯时,看着一群人在斑马线肆无忌惮的走过时, 看着他们的身影,我总会感到一丝遗憾。为何这样的状况愈发的提出,而愈发的得不到抑制呢?  

楼主热帖
[城事报料] Horizon 大学生公益组织--需要你们的支持
[三唯论点] 勿让高铁光环冲昏头脑,同志还需努力
[三唯论点] 西小区的交通状况,让我不得不吐槽
[城事报料] 竟有人在水源地游泳...
[城事报料] 河口镇土枝村党群携手凝心聚“绿”
[城事报料] 汕尾市教育局关于下达2024-2025学年度普通高

点击进入微信
你能有这样的认知让人欣慰,证明下一代还是有高素质的人,很多汕尾生活的人长时间没有人管理,结果现在也不懂遵守交通规则的重要,导致城市一片糟糕,这种事一方面靠政府管理,另外一方面要提高市民认识及提高市民的城市荣誉感,集体维护好这个城市,第二点很难一蹴而就,只能一代比一代强的提高了。希望我有生之年能看到汕尾真的能像个城市一样的管理,而不是现在的乡镇水平的管理。
新浪官方微博
关注
请交警同志关注
其实,半路杀出程咬金的做法不可靠, 只有从小落实这种责任意识的培养,才能看到希望。
只可以说,有待改善