中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 东冲“火车站” 不是汕尾市的救命稻草

缘来缘去 发表于 2013-6-30 01:16
多谢各位批评教正。祝愿东沖火车站成为推动汕尾前进的助力!

同为汕尾前进助力!
点击进入微信
落叶归根 发表于 2013-7-5 15:35
反正我个人觉得,有好过没有

有道理:victory:
新浪官方微博
深圳海陆丰市 发表于 2013-7-6 18:51
你是事业编制,没有考过公务员吧,所以没有考过申论,陈老师这就是申论。

笑话!本人34岁考上国家公务员,申论还是高分。
一个地级市落后了20几年才通上火车,对于本人来说还是庆幸的可以坐上火车出去了,起码可以告诉外人我们也有火车了,给力。
陈粤海 发表于 2013-7-9 17:10
笑话!本人34岁考上国家公务员,申论还是高分。

给力
实力派 发表于 2013-6-23 09:23
想做皇帝、状元也好,阎王也罢,说明你的心态作祟依旧跳不出六道轮回,“有比没好”成了你的定位思维。不 ...

他肯定选择喝,因为他想做阎王
一個小小火車站能帶來什麼大的效益呢?肯定不可能成為汕尾的救命草, 但有勝於無,起碼有個像樣的火車站
有就好,发展才是硬道理
再請問老前輩一個問題, 汕尾的火車站在未來十年, 能帶動汕尾的經濟發展嗎
空中的鸟 发表于 2013-7-5 18:23
海陆啊!看来你对厦深铁路的了解还不够全面,厦深铁路是中国沿海铁路的一部分滴,也就是说与上海杭州甚至到济 ...

难道是冰王子?
办法是想出来的,虽然现在没有设站在海丰县城,我想以后政府在经济允许的前提下,能修一条快速道连接东冲火车站就可以给海丰县城带来机遇了
基础设施是讲讲配套的,楼主说的仓库也是其中之一,各种交通方式的协作也是不可或缺的,当前是看不到大的作用,但是这些基础设施配套完备了之后才能发展成产业链,这也不是一天两天通一条铁路能发展起来的,要有规划资金政策的支持。东莞的产业链很完善,但没有交通这一基础设施怎么搞?各种高速建成的时候估计也没有现在繁忙的景像,发展是要有一个过程的。但汕尾站的选址个人看法真的是好差劲,在后门通个桥,把汕尾站设在埔边,汕尾跟海丰这两个区域的联动作用更明显
hkhenry 发表于 2013-7-14 21:43
再請問老前輩一個問題, 汕尾的火車站在未來十年, 能帶動汕尾的經濟發展嗎

博社村位于广东省曾经最“红”的地方——全省唯一一个红色革命老区,也是当年最早开展土地革命、被称为“中国第一个苏维埃”地区的——陆海丰地区,但如今“陆海丰”俨然褪变成了该省“最黑”的地方(2014年01月09日 11:51来源:新民周刊 作者:杨江 冷锋)
    据此, 汕尾市还能维持多久?希望汕尾火車站能在未來十年帶動汕尾的經濟發展,可能是一厢情愿。
    未來十年,有许多意想不到的变数。重振海陆丰才是发展的关键。
    东冲“火车站” 不是汕尾市的救命稻草!
要想富先修路,汕尾要想腾飞光深厦铁路还不够,广州至汕尾的铁路也开通了那更是汕尾发展的契机。汕尾这么好的地理环境发展落后与交通不便有极大关系,商机是随着交通便利而来的。用长远的眼光看汕尾吧!现在深厦铁路的通车已是汕尾迈出了一大步,结束地无寸铁的历史。相信未来的汕尾更美好!
大家都争先恐后的发表自己看法,重点的是一切都有他的可能性。
汕尾遗老遗少同意你的看法又怎样。何况不爽。

陈老,平常多上茶楼散心吧!少谈与汕尾有关的事。多关心一下海丰发展还好。而且,不要涉及汕尾两字。
不知东冲火车站的营业收入,能否保障火车站的各项开销?
嘉华商行 发表于 2014-4-15 12:22
汕尾遗老遗少同意你的看法又怎样。何况不爽。

陈老,平常多上茶楼散心吧!少谈与汕尾有关的事。多关心一 ...

多谢!今后多使用家乡一词,少讲地名。