中国邮政储蓄银行
楼主: 赖杉昌

[问政] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划”

海陆 发表于 2013-6-28 15:54
海陆丰至少不会让人因为是潮汕或汕头!
海陆丰是为党和国家做大贡献的地方,被你说的如此不堪,你要么不 ...

海陆丰三个字带来的负面影响你还不知道吗?有那么多的人误以为“海陆丰人蛮不讲理,那个地方乱,不能去”,你不知道?被人误认为潮汕不是最好的,但也不是最坏的。
现在还有多少外地人记得海陆丰的光辉历史?除了延安和井冈山两个革命根据地广为人知,其他革命根据地的现状如何呢?汕尾市应该着重强调的颜色是蓝色和绿色,而不是红色,因为前者更能给城市带来财富,为人民带来实惠!
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2013-6-28 16:05
海陆丰三个字带来的负面影响你还不知道吗?有那么多的人误以为“海陆丰人蛮不讲理,那个地方乱,不能去” ...

如果你是海陆丰人,这样不重视海陆丰历史,以及昔日的辉煌,就太忘本了!
你简直在抹杀海陆丰啊!还有你个性全无,宁愿被误认为汕头,也不以海陆丰人自居!
新浪官方微博
梦中汕尾 发表于 2013-6-28 16:05
海陆丰三个字带来的负面影响你还不知道吗?有那么多的人误以为“海陆丰人蛮不讲理,那个地方乱,不能去” ...

和你这样忘根忘本之人争辩,简直是侮辱了在下的智慧!懒得理你!
海陆 发表于 2013-6-28 16:14
和你这样忘根忘本之人争辩,简直是侮辱了在下的智慧!懒得理你!

好吧,你不改名改姓真的侮辱了你的智慧。
郑溢涛 发表于 2013-6-28 15:59
海陆先生如果还要继续鼓吹“汕尾改名”的事,就别再发言了!

汕尾改名只是城区取名的顺便,顺便理顺关系,还海陆丰归宿感!

就不知道当前城区取名进度如何!有种就别取名!
海陆 发表于 2013-6-28 16:20
汕尾改名只是城区取名的顺便,顺便理顺关系,还海陆丰归宿感!

就不知道当前城区取名进度如何!有种就 ...

城区取名我支持,汕尾改名,我誓死反对!这个意思,我都写了文章的,你真的看不懂?!
海陆 发表于 2013-6-28 16:13
如果你是海陆丰人,这样不重视海陆丰历史,以及昔日的辉煌,就太忘本了!
你简直在抹杀海陆丰啊!还有你 ...

人不能活在历史里。其实你也应该知道,你爷爷的爷爷生在清朝尾,难道还要回到清朝时代吗?
大利大干,没利不干,沧海桑田谓世事之易变,在中国共产党的领导下什么事都可以干出来,只要是人民有利的就好。
梦中汕尾 发表于 2013-6-28 16:22
人不能活在历史里。其实你也应该知道,你爷爷的爷爷生在清朝尾,难道还要回到清朝时代吗?

海陆丰已经成为过去了吗?难为你说的出口!海丰,陆丰都在,什么时候成为过去了!忘根忘本之人才能说出这样的话啊!
海陆 发表于 2013-6-28 16:38
海陆丰已经成为过去了吗?难为你说的出口!海丰,陆丰都在,什么时候成为过去了!忘根忘本之人才能说出这 ...

这里转发一位著名网友的回复:各家门联都没有海丰世泽的,其实我们都非海丰原居民,搬迁到海丰亦不过几百年,尽管海丰有上千年历史,但没有一个时期是真正做到海陆双丰,一直都是穷地方。还有海城以前不叫海城,叫河头。

粤、闽两省的汉人基本上是从中原迁移过来的,中原一直都在,难道我们统统迁回去吗?不然你忘本了!
梦中汕尾 发表于 2013-6-28 16:48
这里转发一位著名网友的回复:各家门联都没有海丰世泽的,其实我们都非海丰原居民,搬迁到海丰亦不过几百 ...

可怜啊可怜,可怜的无根之人!
海陆 发表于 2013-6-28 16:53
可怜啊可怜,可怜的无根之人!

你的根在中原。汕尾市是我的故乡,我希望它能和谐发展,不希望到处都是分裂汕尾的言论,拜托你行行好。
汕尾城区本来就很小,还要割一个新区出来?不可能的事别乱猜测了。照我看,这三五年,梅陇不会并入城区,捷胜也不可能并入红海湾,红海湾区也不可能和城区合并。不变。但十年八年后就难说。
梦中汕尾 发表于 2013-6-28 16:58
你的根在中原。汕尾市是我的故乡,我希望它能和谐发展,不希望到处都是分裂汕尾的言论,拜托你行行好。

你的汕尾市城区的汕尾,我建言的汕尾是覆盖整个海陆丰的汕尾!
海陆 发表于 2013-6-28 17:07
你的汕尾市城区的汕尾,我建言的汕尾是覆盖整个海陆丰的汕尾!

别颠倒是非了,你去看你这些年的帖子吧。
凭什么要梅陇并入城区?这不是胡搞吗?据我所知,梅陇人民100%强烈反对!
红海湾人 发表于 2013-6-28 13:12
自说自话。什么一下子捷胜并入红海湾,一下子内湖并入红海湾。都是你们自己意淫,我们红海湾3个镇,现在活得 ...

"活得好好的"这句话对大部分人来说不敢苟同,出走的人实在太多。为了孩子读书的出走;为了讨生活的出走;------。
hhwCATV 发表于 2013-6-28 20:51
"活得好好的"这句话对大部分人来说不敢苟同,出走的人实在太多。为了孩子读书的出走;为了讨生活的出走; ...

走出去赚钱也好.留在本地的也可以,我们天天出海打雨,上山砍柴,幸福着呢.你们就不要来瞎搞,我们红海湾就这样,三个镇挺好的!比想谁来,也不想扩大.别让我们红海湾躺着也中枪,好不好!