中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: tommy

[论汕尾] 回复郑溢涛先生命题现如今的官场背景下,敢得罪人的,能够节节高升么?

海陆丰怪谈 发表于 2013-7-1 20:05
父母官是清末以前形容的。

看来还要修中国历史,不然得让人说。谢谢
点击进入微信
tommy 发表于 2013-7-1 20:19
看来还要修中国历史,不然得让人说。谢谢

大家互相学习,
我认为现在的官员称是百姓的父母官,的确不妥。官员们手上的权利是百姓赋予的,可以说百姓是各级官员领导干部的衣食父母。百姓是党赖以扎根的大地。如果大地动摇了。那么我们的党和国家就危险了,所以说,希望政府把百姓放在心中。执政为民。
纯属个人观点,如有不当,望请见谅
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2013-7-1 20:26
大家互相学习,
我认为现在的官员称是百姓的父母官,的确不妥。官员们手上的权利是百姓赋予的,可以说百 ...

我倒觉得有得讨论,因为现在很多人都已经不是以前那么单纯。所以父母官是一种对官员的称呼,因为只有是父母,人民才会去尊重和继续辅助他。如果是人民的子女,人民只会不断的要求他们。所以我倒觉得两者都有利弊,视乎我们的人民和政府的素质。而且我一直认为政府应该有绝对权威性和主导性,因为政策就是我们对社会进步的一本说明书,我们跟足指引,也许会少走弯路。不排除有个例
tommy 发表于 2013-7-1 20:36
我倒觉得有得讨论,因为现在很多人都已经不是以前那么单纯。所以父母官是一种对官员的称呼,因为只有是父 ...

反仆为主,是公民社会所不能同意的!共产党的领导,理论上不是自称“公仆”么!
郑溢涛 发表于 2013-7-1 20:42
反仆为主,是公民社会所不能同意的!共产党的领导,理论上不是自称“公仆”么!

海陆丰怪谈 发表于 2013-7-1 20:51

谢谢支持!
返回列表 发新帖 回复