中国邮政储蓄银行
楼主: 俺是胶地人

[论汕尾] 论计生部门联手学校:学生入学需提交计生证明?

轩尼诗 发表于 2013-7-1 11:51
学校不干正事,走歪门邪道上去了

学校真愿意这么做吗?平白无故又多了一项事务。
点击进入微信
sw159 发表于 2013-7-6 19:49
学校真愿意这么做吗?平白无故又多了一项事务。

听说,在陆丰家长都不配合,结果还是不了了之。
新浪官方微博
唉,怎么这样????
这个也太新颖了吧
俺是胶地人 发表于 2013-7-1 07:08
我认为这件事,发展到最后的结果,民是不可能胜的,终究这是国家的政策。所谓你小小的百姓,能成多大气候呢 ...

少生娃多种瓜优生优育养好瓜!
这种局面将会导致很多小孩子没法受到教育,去学坏,汕尾,以后的人才越来越少了,这一切,政府负全部责任 !!
计生有何具体意义?
不要将计生的绳索套在教育身上,计生和教育是两码事!孩子是无辜的!

计划生育是国策,在讨论这个问题是首先想想有没有违法这个国策了,如果违反了又没按计生条例里面的规定去执行,那就没资格讨论这个收费的问题。据了解,这个通知是针对违反计划生育后,又没缴纳或缴纳部分社会抚养费的家庭的,已交完社会抚养费的是不受这个约束的,可以照常去上学。
至于有些人利用这个政策谋取私利,大家可以积极举报。
PS:在珠三角,如果违反计生,不全额缴完社会抚养费学校是不接受你报名的,完全没有读一年级、读初一、读高一之说。
斗志永不息 发表于 2013-7-2 10:47
这事是不是海丰才有?

珠三角早就执行了类似的规定了,要全额缴完社会抚养费才给上学。汕尾才开始,这个比社会抚养费少了不知道多少钱了。
所以要多生就多准备钱吧,我没钱,所以生一个就够,哈哈
见到贞子了 发表于 2013-7-2 11:02
深圳早有了,据了解城区收几百元,深圳要全额征收,少则几万,多则十几万

是的,我朋友小孩在深圳读书,超了一个给罚了几万才给入学。
想不到 发表于 2013-7-2 12:41
这是他们敛财的好机会,他们怎么可能放过呢?本人今天到计生委办入学证明,带齐了他们所要求的相关证明,他 ...

没全额缴完社会抚养费你就认了吧,逃不掉的
山谷里的百合 发表于 2013-7-2 15:27
顶。很多县级学校都不要,就是汕尾城区才需要的。这算什么??难为我们这群家长咯!

貌似海丰的还要严格,连开门做生意也要弄这个,不要说小孩入学了
青春地狱火 发表于 2013-7-5 19:30
你既然允许人家生,就没权利剥夺他们受教育的权利!!!!!!!学校不给报名,就投诉到省教育厅!!!!! ...

很多是先斩后奏的吧
飞鸿 发表于 2013-7-5 21:25
难道没有办证的就可以拒校门之外,这不是违反了“九年义务教育”政策?为什么计生部门主办主管的事情非要摊 ...

九年义务教育的含义一方面是有享受这项政策的权利,但另一方面也规定公民有必须执行这项政策的义务。不要单纯看到权利了
中国政府的这些政策、法规都是自相矛盾的、都是裤头政策。