中国工商银行

[陆丰] 这能怪教育吗?

如果说,大厦的厦字可以这样写是因为它是繁体写法(陆丰市甲子镇光明路西,公安分局斜对面)

那么,写这些字的人相信修为会更高。(楼上工业大厦对面,公安分局面前右侧大树旁边)

人人都X讲卫生,不准在此倒“拉”圾。
可能,是因为都是因为你们拉出来的圾啦。

汉字写得这个样子,是手法的问题吗?那么,印刷的会不会效果更好呢?在陆甲大路东段飞鹅岭市场附近有一商店的招牌是这样的:

看来这家店的电器应该很暧和吧。
看来中国的汉字已发展到如此境界了,而基本的aoe会是什么样的呢?
不小心在甲子的大街近元天上帝庙附近,看到一家店的招牌,路过的狗也笑了。

你发现了吗?

这能怪教育吗?都是钱惹的祸!
因为钱,NBA停摆了那么久;因为钱,红X湾教师静坐了;因为钱,陆丰X师被和谐了……

该贴已经同步到 章鱼的微博

楼主热帖
[看大杂烩] 纯手工制爱疯7手机面世
[看大杂烩] 漫画人生
[看大杂烩] 卖报童
[看大杂烩] 最驴的交通工具
[三唯论点] 谁动了我的奶酪--教师社保
[城事报料] 这能怪教育吗?

点击进入微信
街头错别字..值得关注..
新浪官方微博
:lol章鱼的触角就是厉害。这些现象应该还是很多的。早晨顶上了。
没文化真可怕。;P

怎么又扯到教育去了?教育是出气筒???
其实我个人的看法是:也不要太拘泥于一笔一划了!文字最基本的功能是表意,广告招牌的错别字我是可以理解的,只要看的人能看懂就行,现在很多不规范的网络用语不也上了权威媒体(CCTV)了吗?只要教材不出错别字,教师不要教错别字,新闻联播不播错别字就行!
那个水暖的错别字应该是做字的时候打错了,呵呵
流鼻螺 发表于 2011-12-11 09:47
怎么又扯到教育去了?教育是出气筒???
其实我个人的看法是:也不要太拘泥于一笔一划了!文字最基本的功能是 ...

首先郑重表明,教育不是出气筒。
也许在表意的时候可以不必拘泥于一笔一划,所以文字有很多种写法,从秦的小篆到隶书再到楷书行书草书,创造了多少引以千世传颂的作品。而作品源于修养,修养来自教育。难道,与教育无关吗?
其二,作为生意,作为招牌,对于文字的要求就相对来说要高些,要么非主流,要么就得规范,但是不能写错字或别字,这是最基本的。难道不是吗?
当然,这么招牌与我们无关,无伤大雅,我们只是作为讨论的茶话,希望不要引起过激的情绪。
如果万一不小心引起发生了,无本人立场无关!
感谢支持!
痿哥很有发现力。
:lol:lol这叫作个性
哈哈,非主流火星文 :lol
见过“二”的~没见过这么“二”的。。。
小时不努力。
章鱼 发表于 2011-12-11 10:16
首先郑重表明,教育不是出气筒。
也许在表意的时候可以不必拘泥于一笔一划,所以文字有很多种写法,从秦 ...

相信没有一位教师会教学生错别字!呵呵!~
其实这些都是广告的价值,错了你才会去注意它
汕尾市民  发表于 2011-12-13 21:14:06
也不能一棍子打死教育吧
汕尾人民受教育程度有待提高!
流鼻螺 发表于 2011-12-11 21:44
相信没有一位教师会教学生错别字!呵呵!~

谢谢你的关注,我的标题是:《这能怪教育吗?》其实表达的,错别字的出现很多时候与教育没有直接或是太大的关系。
游客 119.134.237.x 发表于 2011-12-13 21:14
也不能一棍子打死教育吧

谢谢你的关注,我的标题是:《这能怪教育吗?》其实表达的,错别字的出现很多时候与教育没有直接或是太大的关系。