中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 汕尾不要陷入天天强调维稳的怪圈,有需要维稳的也是汕尾官场!

把维稳摆上那么重要的位置,我觉得不是汕尾才有,是整个中国都这样,所以这个不是汕尾的问题,更应该是上面的政策问题。上面对待维稳工作,一方面说要千方百计化解;另一方面“眼里又揉不进沙子”,只要有人上访,都要追究下一级的责任,当然这个责任有大有小。但我个人觉得,以上都不是问题的重点,重点是如何正确完善实施好维稳制度。
      现在的维稳工作机制已给一些有不良目的的人给“绑架”了。这些人不管事情合不合理、符不符合人文道德、甚至不管合不合法,只要没达到自身的目的就找政府闹,政府你敢出动警力维护秩序,我就叫更多的人来闹,再不行我就越级往上闹,让你吃不了兜着走。而地方政府有时迫于责任追究问题和社会舆论的压力(特别是社会上大部分人都不清楚事情的真实情况的情况下),往往会为了尽快平息事件,千方百计去解决问题。久而久之,基层就会慢慢养成一种不良的定性思维:不管事情责任方是谁,现在政府之所以还没解决,不是解决不了,而是闹的还不够。这种情况不说很普遍,现在也存在不少,相信网友们在网上应该也看过不少这种案例。这种状况如果继续下去,将严重阻碍老百姓对法律的正确认识,终有一天会让他们怀疑法律的有效性和强制性,到那时我们一直强调的依法治国就是一句空号。
点击进入微信
醉蝶阁 发表于 2013-7-13 18:46
也有可能是部门政府或领导,借维稳不作为乱作为,比如强拆、一证先行,这些被冠上维稳的名号后,就变得很正 ...

在汕尾强拆事件还是很少的,违建、乱摆的问题更突出吧
新浪官方微博
维稳、稳定!
只要你们这些狗官别整天想着贪,为人民多办点实事,老百姓为什么会不安稳啊????
只有政府工作部门坚持依法行政,社会就能稳定。这就是维稳!
空中的鸟 发表于 2013-7-16 08:37
你已经比领导干部们站在了更高的高度、在看问题了!提得好!说得好!

我不敢代表草根中有智慧的人接受您的夸奖,但我可以自豪的说,就是让我们市民网的网友接管某个市或县,我们照样比贪官们做的好。因为我们可以有批评和交流,可不会只等着在家里接见各种公事私事的物质利益输送性的专访
回复@赖博仪:理解万岁\n\n 来自 你家镇歌 的新浪微博
回复@fazhishang:对,维稳就权力大于法了\n\n 来自 你家镇歌 的新浪微博
我不说话!我只笑……
就是不稳定,才需要维稳。毕竟吃饱没事做的老百姓还是少数。只有多数吃饱不做事的官。
荒如溪 发表于 2013-7-16 11:48
把维稳摆上那么重要的位置,我觉得不是汕尾才有,是整个中国都这样,所以这个不是汕尾的问题,更应该 ...

何为维稳~简介就是我占了你少数人利益,大多人抗争。
"汕尾官场需要维稳"强大的一句话...
善〇济 发表于 2013-7-13 17:59
希望多出几个淡泊名利,为民请命的领导!!

看你的头像,貌似你挺淡泊名利
明天汕尾 发表于 2013-7-17 20:29
何为维稳~简介就是我占了你少数人利益,大多人抗争。

这只是当中的原因之一而已
如果说「维稳」,是目前一项国策吧,不关汕尾事,汕尾也管不了「维稳」二字。
地方官员所负责任,是把本市民计民生民益为前提,才是最迫切的。

荒如溪 发表于 2013-7-18 14:58
这只是当中的原因之一而已

大纲