中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾现在还有“水霸”吗?向每户收350元。这不是“水霸”是什么?

汕尾市区以前有听说过“电霸”、“水霸”、“电视霸”、“鱼霸”......到最近的“沙霸”,经过“三打两建”之后,好象少听到什么“霸”。但最近笔者到市区红海西路内巷朋友家又听到了“水霸”的名。问其原因,朋友说出了原委。原因是他家这一带十多年前由自来水公司内部一个“水霸”从西门村那边拉来一条水管,然后向这一带的居民每户收一千多元的“接管费”。由于这一带的居民户多且水管细加上水管老化,这两年来白天几乎没水,只有晚上才有水。以前的“水霸”全然没理。居民们经过向自来水公司的投诉,最近拉来了一条新的水管,居民们欣喜若狂,可以用到放心的水,可没想到有个同志拿着一本小本子登记每户收350元,(没有收据或发票)。否则不给接新管,以后老管也没水。居民们大部分为了用到“放心水”350元没所谓,但有些居民户感到无耐。大家说这是“水霸”吗?以前入户要交几千元入户费,现在没水用自来水公司接来一条水管,这是天经地义的事情,还要向每户收350元。这不是“水霸”是什么?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾城市之殇
[图看汕尾] 汕尾渔港
[三唯论点] 人民日报刊文:“老师不敢批评学生”谁之过?
[休闲生活] 有一种福相,叫丰满
[三唯论点] 汕尾特色的“创文”
[休闲生活] “过劳”的几大症状

点击进入微信
我2马路的也是要交呀!都不知汕尾的人民政府是要来做什么的!
新浪官方微博
帮顶!求关注!
海丰自来水公司也这么做,黑,一户要收1000元!就是换管道的费用,水费要交管道费也要交真够霸的。
苍天啊啊 我没钱
有关部门加强监管啊!