中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 城区五千吨码头污染周围居民生活环境...

我是城区通西片的一居民,通西片位于五千吨码头旁边,最近几天码头不知在起什么货物,有些半知半不知的妇人们都在说是什么黑沙之类的东西,我昨天傍晚特地去那门口看了下,好象是煤,难怪这几天周围居民的家里,各大小巷,大路小路,都是一层厚厚的黑灰,特别是昨天,因为风大,家里面,门口,那黑色的灰很多,光着脚走几步,脚底就嘿了,周围居民叫苦连天,当还不清楚会不会对人的健康可有危害,我想应该对健康应该会有影响,具说这煤是在别地方的码头不给谁的情况下才来到汕尾码头起的,难道汕尾声码头就是起垃圾东西的吗?希望有关部门查一下,谢谢市民网也关注一下....
2013.07.14城区通西一居民

楼主热帖
[三唯论点] 城区五千吨码头污染周围居民生活环境...
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 海陆丰人练武术有什么作用呢
[文化天地] 风水掠影 — 捷胜虾地
[文化天地] 从务实奋进中崛起的捷胜中学

点击进入微信
特别是那些载泥的车,
新浪官方微博
夜独醉 发表于 2013-7-14 10:54
特别是那些载泥的车,

载泥的车还好点,这栽煤就惨了,风大灰尘满天飞,地上都是黑黑的一层,烦死了
鼻子里面也都是黑的....
没图没真相
幸福需ST 发表于 2013-7-14 11:30
没图没真相

到码头看看就知道
是有一定影响,五千吨码头按目前的标准,是不规范的,码头与民宅距离太近了,如果要长期卸载污染货物就必须撤走附近居民。目前我国很多口岸码头,都有明文规定,允许与不允许那类货物装卸,例如;危险品、普通货物,污染货物,放射性货物,烟花爆竹之类都是有区分的。楼主可以到码头管理处反映。
码头该搬走啦,搬到红海湾去吧。
我觉得还是搬走好。城区应该以宜居为主线
影响百姓生活就要处理啦