中国工商银行

[陆丰] 网爆陆丰办理户口迁移证收取100元,乱收费能一退了之吗?

7月15日上午,网友@ 小谢_xcl 到陆丰大安派出所办理户口迁移证时,一陈姓办事员要求收取100元人民币手续费。该名网友表示不解,向另一办事员询问,“为什么墙上收费标准户口迁出那栏写着4元,他要收我100块,前面的人却不用交钱?”另一办事员见状立即退还100元人民币,让其不用缴付。该名网友挺厚道的,放下4元手续费自行离开办事厅。乱收费,能一退了之吗?希望相关部门能严查借办证乱收费,真对待群众的举报和反映,加强社会监督。

楼主热帖
[城事报料] 笑爆了,看看海丰人召开的记者招待会
[休闲生活] 拍婚纱照到底有哪创意POSE及角度可以借鉴?
[城事报料] 海丰县海城新兴街,被盗贼偷冒着暴雨偷剪了三
[城事报料] 陆河县上护镇樟河路段一无牌面包车撞路边树木
[城事报料] 在海丰看到一些新的公交,难道海丰要换公交了
[城事报料] 海丰大百合酒家对面马路发生严重车祸 ,两位重

点击进入微信
关注
新浪官方微博
日子不好混啊,工资太低的缘固吧
哎,出去逛逛就知道这事一大把
孩子要读大学啦,不搜刮点民脂民膏怎么让孩子读书舒服一点啊~~
希望相关部门能严查借办证乱收费,真对待群众的举报和反映,加强社会监督
牛!
“牛”四块钱就可搞掂晒
说实在话,从面上工资看,不少公务员的工资确实不高,所以能贪则贪,不能贪则钻缝贪。
——唉,我怎么也替贪腐官员找理由了?真是发神经了!
100元,我只能说太便宜了...............
那我之前去大安派出所办迁移证他们怎么就收我4块,是因为你有特殊情况吧,没说清楚就不要诬陷别人,这样不好,你应该说出过程让大家评评理。