中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 也来斗胆妄言“红海湾发展”及其他事

也来斗胆妄言“红海湾发展”及其他事
郑溢涛

汕尾红海湾经济开发区,多年以前就已陷入尴尬之境,这是不争的事实了!
      刁学武当汕尾市长之时,设立“红海湾经济开发区”是时势所需。但是,之后的状况表明,推进并不理想!这里面有诸多原因,其中最要害的是“发展定位”思路上出了问题,导致尴尬至今,不死不活,除了成为某些“官场阴虫”升官的“跳板基地”以及多了一个举世瞩目、纠缠多年的“红海湾事件”之外,一无可取!类似的情形,包括陆丰的星都,还有华侨区!既然成了某些“官场阴虫”升官的“跳板基地”,那么还会有几个人真心干实事呢?!怎么可能发展呢?!
      因此我的建议是:既然红海湾至今仍是不死不活状态,那就算是“摸错了石头”、交了一点“学费”,干脆取消它,让它回归于汕尾市城区管辖(可保留正科级的管委会主要经营旅游开发),然后将市城区升级为“副厅级”,正好对应了胡春华书记不久前关于“汕尾可考虑另成立一个新区”的指示!这事我这里且点到即止,不表了!
      再说说别的一些人事问题:

一、一个领导在位时,下属与他一起吃饭,无不争先恐后敬酒;领导解职他调,刚刚宣布,当晚聚餐,无一人主动上前敬酒。人性之恶,莫甚于此!那些人是人么?!敢于心安理得回家祭祖么?!(我前几天跟我去年市委党校中青班的同学说:找个时间,看看能否进去探望一下陆丰潭西书记赵武装同学,如果不能探望,也要托人带点东西进去给他。)

二、陆丰换掉了一些要害部门的领导干部,好!郑佳书记非如此不能实行铁腕之治也!这正是我不久前在《陆丰市委郑佳书记履新有感》所期待的:“郑佳书记果真敢得罪人的话,可以开始选择手中的利器了!”有德有能有魄力的人才,就是领导手中的“利器”!

该贴已经同步到 郑溢涛的微博

评分

麻辣水 -3 扯淡

楼主热帖
[三唯论点] 我的手机呢?!
[三唯论点] 敢硬能柔是正男
[三唯论点] 五十岁,走后门两年多了
[三唯论点] 我以前的哥们,现在都去哪了?!
[三唯论点] 大灾大难中的“希望之灯”
[休闲生活] 关于当今汕尾文艺的实质性沦陷另探

点击进入微信
广告位招租
新浪官方微博
乐观的sunting 发表于 2013-7-21 21:39
广告位招租

想来我这里做广告,费用不菲哦。哈
整个汕尾都如此落后,红海湾能独树一帜?你不知道是你看问题太肤浅?还是装着明白说糊话?
也来斗胆妄言“红海湾发展”及其他事
郑溢涛

汕尾红海湾经济开发区,多年以前就已陷入尴尬之境,这是不争的事实了!
      刁学武当汕尾市长之时,设立“红海湾经济开发区”是时势所需。但是,之后的状况表明,推进并不理想!这里面有诸多原因,其中最要害的是“发展定位”思路上出了问题,导致尴尬至今,不死不活,除了成为某些“官场阴虫”升官的“跳板基地”以及多了一个举世瞩目、纠缠多年的“红海湾事件”之外,一无可取!类似的情形,包括陆丰的星都,还有华侨区!既然成了某些“官场阴虫”升官的“跳板基地”,那么还会有几个人真心干实事呢?!怎么可能发展呢?!
      因此我的建议是:既然红海湾至今仍是不死不活状态,那就算是“摸错了石头”、交了一点“学费”,干脆取消它,让它回归于汕尾市城区管辖(可保留正科级的管委会主要经营旅游开发),然后将市城区升级为“副厅级”,正好对应了胡春华书记不久前关于“汕尾可考虑另成立一个新区”的指示!这事我这里且点到即止,不表了!
      再说说别的一些人事问题:

一、一个领导在位时,下属与他一起吃饭,无不争先恐后敬酒;领导解职他调,刚刚宣布,当晚聚餐,无一人主动上前敬酒。人性之恶,莫甚于此!那些人是人么?!敢于心安理得回家祭祖么?!(我前几天跟我去年市委党校中青班的同学说:找个时间,看看能否进去探望一下陆丰潭西书记赵武装同学,如果不能探望,也要托人带点东西进去给他。)

二、陆丰换掉了一些要害部门的领导干部,好!郑佳书记非如此不能实行铁腕之治也!这正是我不久前在《陆丰市委郑佳书记履新有感》所期待的:“郑佳书记果真敢得罪人的话,可以开始选择手中的利器了!”有德有能有魄力的人才,就是领导手中的“利器”!

三、关于汕尾市民网的“麻辣水”。下午,我给梁水良兄发了信息,然后有几个信息往来——
      郑溢涛:至今还有畜类阴沟翻腾,如在我新浪博文《戏“吊” 梁水良》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_60e470050100kz3d.html#comment1)后留言。哈。
       梁水良:并非恶意,只是看到别人进步,您却原地踏步。懂么?可痛!
      郑溢涛:是你的留言?好意心领,天意难欺违!若是心魔邪念难去,一肚子实利虚名之求阴长,才是可痛之事啊!
       梁水良:唯一可保证的是我心肠比别人好!
      郑溢涛:谁的心怎样,天知己知,而天谴天赐终由天定!麻辣水之类,一任继续!
     (注:梁水良曾经强烈要求我删除《戏“吊” 梁水良》一文,我至今未答应。我还是喜欢梁水良以“尚柳”的网名来与我交流的!)

看了这个,哥又笑了,存档先!

很无知很假的话,居然岀之以鲁迅自居的郑某口中,怎不让人喷饭!

一、红海湾经济开发试验区可是国务院批准的,说改就改,这现实吗?太无知了吧!再说,去年才拿到三亿旅游资金,正是大张旗鼓开发之时,此时说这种亳无意义的废话,这对刚有起色的红海湾来说,是很不利的!
二、说红海湾、华侨管区、星都都是官场阴虫的升官基地,市直好多干部都在红海湾干过,这样一竹竿将人打死,客观吗?真是把小孩连同污水一起倒掉!再说,红海湾事件,能纯粹算到试验区头上吗?
三、赵武装应该与坟爷的事有关吧,此时说此事,进监探人,真不知居心何在,这种东郭先生式的善良,也许曾接受过赵的小恩小惠,也许太假了吧?!当然,如果定性,倒可提供人道上的关怀!
四、又一次将同事好友的私人信息出卖给公众,太缺德了?大家与郑某交往,一定要小心再小心!
一、红海湾经济开发试验区可是国务院批准的,说改就改,这现实吗?太无知了吧!再说,去年才拿到三亿旅游资金,正是大张旗鼓开发之时,此时说这种亳无意义的废话,这对刚有起色的红海湾来说,是很不利的!
为你的这句话,我就作为红海湾是十分赞同的。
不得不说的话
郑先生,为什么要这样说?红海湾旅游区是全省PK获得旅游扶贫基金的,红海湾天然的美举世闻名。虽然红海湾的发展不尽人意,可汕尾的其他市县呢?起码红海湾没有象三甲地区那样的制毒。夏季游客如云。
再则先生据说是文化人,是报社的人,如果真的是这样,那你写文章就不能随意凃鸦了。个见,请谅!
升官的“跳板基地”

再说说别的人事问题,头两点我表示赞赏。来自: iPhone客户端
傻子 发表于 2013-7-22 00:42
不得不说的话
郑先生,为什么要这样说?红海湾旅游区是全省PK获得旅游扶贫基金的,红海湾天然的美举世闻名 ...

不得不说的话
郑先生,为什么要这样说?红海湾旅游区是全省PK获得旅游扶贫基金的,红海湾天然的美举世闻名 ...

你这个二A,没用的文人。平时去对骂也就算了,还说到我们红海湾来,去,一边去!
不得不说的话