中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 会伤人的“树须”

会伤人的“树须”
大概是为了美观,为了使门面更引人注目,或者是想让汕尾的夜市更焕发城市的繁华,不少市民在酒楼,店铺甚至是私人住所门前的树上缠了一圈圈会发光的带电“树须”。这些“树须”有的长得比较结实,绝缘层挺厚,高高地绕在树干上,给人的比较实在的感觉。但是有的带电“树须”就移植得不是很稳当了。它们不仅绝缘层很薄,小灯泡和电线裸露在外面,而且松松垮垮地盘旋在古老的枝干上,与地面亲密接吻,像一张张巨大的带电蜘蛛网向行人肆无忌惮地张开。
本人对电学并无深入的考究,但只是从常识中我们就不难想象到这些带电“树须”会伤人。一旦是哪个不懂事的小孩拿锐利的器物划破这些电线的绝缘层,或者是哪段破损的电线浸到路边的水面,大概都有不小的杀伤力吧?虽然说,我们有漏电开关这种玩意儿,但谁能保证市区那么多圈会发光的“树须”都连接了防漏电设备?何必等到悲剧发生了才来苦苦哀嚎?预防总比治理来得有效率!
    另外从尊重生命的角度看,这些会伤人的“树须”到底是每一棵树华丽的外衣,还是沉重的铁索?

楼主热帖
[休闲生活] 汕尾碧桂园青岛海边度假旅游优惠活动
[文化天地] 那片掉进流年里的回忆
[三唯论点] 会伤人的“树须”
[三唯论点] 过度残缺就不再是“艺术美”
[热点资讯] 20只东北虎死亡:林业局长称发过5次整改通知
[热点资讯] 大陆吃不起茶叶蛋?国台办:将惩戒长期造谣的

点击进入微信
是该好好管管了!
新浪官方微博
在做亮化工程的同时应该做好安全保障,海丰春节时路边挂的灯饰就有好多掉在地上了。很危险,要是小孩拿来玩怎么办?
下雨天使用就很危险
我行我酷 发表于 2013-7-24 12:35
在做亮化工程的同时应该做好安全保障,海丰春节时路边挂的灯饰就有好多掉在地上了。很危险,要是小孩拿来玩 ...

是的,最担心的就是小孩不懂事!
自由自在 发表于 2013-7-24 12:45
下雨天使用就很危险

尤其是绝缘层破损的时候。
公共安全问题,城市管理部门怎么管理的?
OaoA_ 发表于 2013-7-24 15:20

:lol
:curse:
满堂红 发表于 2013-7-24 17:08

:loveliness:
这个……
瑶土猪生态肉 发表于 2013-7-25 00:10
这个……