中国工商银行

[海丰] 百度开水漂浮物,千寻真相未释疑。

泡茶的时发现用电水壶烧到100度的开水,倒出来后可以看到许多漂浮物。电水壶是苏泊尔不锈钢的,问过客服内里没有任何涂层。地点在公园路那一片,不知道住附近的朋友有没有这情况?

从图片中可以明显看到三个茶杯都有,已排除汝窑杯的矿物质,和水壶的水垢跟涂层。

楼主热帖
[休闲生活] 请问有用移动宽带的同学吗?
[城事报料] 海丰至梅陇国道,车祸一桩,生死不明
[城事报料] 二环路三中路口事故,没错又让我看到了
[城事报料] 百度开水漂浮物,千寻真相未释疑。
[城事报料] 二轮相撞,红灯下线
[城事报料] 信不信?我又看到疑似车祸(龙山二环路)

点击进入微信
水质偏硬?
新浪官方微博
有可能是空气杂质
阳小思 发表于 2013-7-27 16:56
水质偏硬?

呃。。。。小思赶紧的,回家看看是不是也这样
小钦 发表于 2013-7-27 17:22
呃。。。。小思赶紧的,回家看看是不是也这样

短期没什么,长期的话对肠胃有较大影响。家里没过滤器吗?
阳小思 发表于 2013-7-27 17:35
短期没什么,长期的话对肠胃有较大影响。家里没过滤器吗?

有定期去莲花山接一桶烧茶喝的水。平时很少用自来水烧的茶,也是今天才发现,顶楼装有水塔,自来水先上顶楼,然后再到下面来。有沉淀的过程,水塔也有定期清洁。
寻真相
查查是啥东东漂浮物
大惊小怪,去攀枝花烧一壶你啥都不说了,烧开的水表能揭豆腐皮,矿物质太多,烧开氧化了,某些金属超标,长期喝会死,顺便说一句罐装水一样的
喝井水的经过。。。。我们村都少人家喝自来水,都去载井水喝。
gos_lin 发表于 2013-7-27 21:26
大惊小怪,去攀枝花烧一壶你啥都不说了,烧开的水表能揭豆腐皮,矿物质太多,烧开氧化了,某些金属超标,长 ...

肯定不是正常的水,汕尾的水问题到处是。
烧到一百度?
TTTTT 发表于 2013-7-28 11:14
烧到一百度?

一般电水壶都烧到100度,而且泡普洱一定要100度的水才行。
j-yang 发表于 2013-7-27 23:05
喝井水的经过。。。。我们村都少人家喝自来水,都去载井水喝。

现在地下水污染也很严重,也要注意
阳小思 发表于 2013-7-27 16:56
水质偏硬?

你好专业,难道是水质专家!!还有偏硬的水!!!
小小人物 发表于 2013-7-28 12:05
你好专业,难道是水质专家!!还有偏硬的水!!!

"硬水"是指水中所溶的矿物质成分多,尤其是钙和镁。硬水在加热的情况下,会沉淀出碳酸钙和碳酸镁,由于碳酸钙、碳酸镁不溶于水。
小钦 发表于 2013-7-28 12:00
现在地下水污染也很严重,也要注意

山上渗流下来的:lol,有人拿去化验过,矿物质丰富,没污染。