中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: pwy

[论汕尾] 争做良好市民,依法依规推进“一证先行”在汕尾的实施!

转载网上微博跟"一证先行"对比下,根本是天上与地下:
你要能 过上这样的生活还会闷闷不乐吗?   《普京的讲话为何震撼中国人?》 俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话说:“一个把 老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济 的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民 的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气,给 予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界, 有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执 政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就 是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政 文明,就表现在对弱势群体的关怀上 ,而不是表现 在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

评分

汕尾人马 + 3

点击进入微信
老知青 发表于 2013-8-6 08:29
转载网上微博跟"一证先行"对比下,根本是天上与地下:
你要能 过上这样的生活还会闷闷不乐吗?   《普 ...

新浪官方微博
回楼主,俺记得读书的时候学过宪法“公民有受教育的权利”,不知道这宪法有用么?
做为中华人民共和国的合法公民,难道没有一证就连最基本受教育的权力都给剥削吗?!难道我们不是共和国的公民,是庶民吗?如果是的话请把我留放吧!
说那么多屁话,一证先行首先就是违法违规,说那么多乱七八糟的事出来还真以为你是领导。
汕尾新呼吁,办了一证没有?
  6月份西平县委、县政府搞了一个"党员干部职工违法生育情况清理清查活动".为什么要搞这个活动呢?就是要党员干部以身作则,做好带头作用.如果你在党员干部里面都行不通,那就不用在群众里面搞了!
  事实证明,西平县此次活动对于减少人口数量是有显著作用的.西平立马就减少了一人.为计生工作的成功开展与领导的英明神武添上了浓墨重彩的一笔!
  我们海丰县不用党员干部带头.老百姓先来就可以了.炮灰永远都是我们专利.
楼主说"至于监督方面,因为一证先行涉及太多部门太多事了,这里的监督暂时不涉及太多部门"
  请问楼主:如果监督是否会涉及到你们所在的部门?
  再问楼主:一证先行涉及太多部门太多事,这是利民便民呢?还是利民便民呢?还是利民便民啊???
  三问楼主:我办计生证明,跑了四次居委会,四次计生办,三次镇政府,至今还没办好?这是办证呢还是锻炼身体啊?如果是锻炼身体,那这是障碍赛啊还是足球赛?如果是足球赛,我可以选择不当球吗???
又来了一个脑子给驴踢坏的。。。。
  "请广大网友支持,参与监督,以维护党和国家,地方政府的利益!......请有意参与监督的网友在此贴报名!"
  人民群众的利益谁来维护???有想菊爆楼猪的可在此贴报名!!!

亲属达官贵人者随时出证,罚款缓缓再说。良民百姓交钱又浪费时间等着凉伴。
很多网友都没看懂,这个建议是可行的,大家试想一下,如果真的这样做,会是怎样的一种局面,政府先栽还是民众先栽!海丰“一证先行”政策不攻自破!政府官员先自身难保啊!那还有心再继续“一证先行”!

本来不想说太多的,可是大多网友不了解,要知道这个成立监督团队是可行的,尤其是由刚办理了证明和没办成证明的哀兵组成!那监督力度会多大啊!绝对会抱着拼了的心理的一查再查,到时有多少官员会丢官位!到时政府维稳都来不急,那还会继续搞”一证先行“啊!
  楼猪说:如果"一证先行"政策是违法的,那市政府县政府分管人口与计生的领导还有人口与计划生育局长都要下台;如果领导没下台,那一证先行就不用再做指责!
  以此类推:
  如果公车私用是违法的,那主管领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
  如果强拆是违法的,那主管领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
  如果城管暴力执法是违法的,那主管领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
  如果公务员超生是违法的,那主管领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
  如果小学女生被校长性侵了,那主管领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
  如果上海高院组团嫖娼是违法的,那主管领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
  如果我把楼猪菊爆了,那主管我的领导就要下台;如果领导没下台,那就不用再做指责.
记住,在这里,只会做对政府有益的事,不会做对百姓有益的事。除非你是非一般的百姓。
本不想说太多的,可惜有很多网友都看不懂!我来说说吧,请大家贯穿全文来看,

前面的两点只是后文的伏笔而已!重点是在后面政策全面铺开及监督这两方面上!

前两点是把网友“gordon8888”写的文章以及“分管人口与计生的领导还有人口与计划生育局长”摆上台面,

从网友的“gordon8888”的文章他说政府怎样怎样好,是民众不好的结果,把责任推给民众,在下通过后文,把责任推回给政府,让政府自己承担后果!
而第二点把领导摆上抬面,毕竟政策违规不违规不是我来定,如果不违规,他们自然没问题,可如果是违规他们就要承当责任!先用话拿住他们!

至于重点在后面,你试想一下,后面的监督的建议是可行的,大家试想一下,如果政策全面“一证先行”铺开,受到监督会是怎样的一种局面,政府先栽还是民众先栽!要知道这个监督团队是由刚办理了证明和没办成证明的哀兵组成!那监督力度会多大啊!绝对会抱着拼了的心理一查再查,到时有多少官员会丢官位!到时政府维稳都来不急,那还会继续搞”一证先行“啊!海丰“一证先行”政策不攻自破!政府官员先自身难保啊!那还有心再继续“一证先行”!
  楼主欲站在"一证先行"合法及正确的角度来监督政府部门的对于"一证先行"的执行.首先这个角度就是歪的,站不稳的.其次监督政府部门的工作是纠风办,督察队与巡视组的事,一介草民就不要痴心妄想了.(汕尾最近也来了巡视组,楼主有心的话可以去给他们带带路,或者吐吐槽)
  驳驳楼主的三请.
  第一请:如果民意不够强大,抗衡不了政府,政府迟早会全面实行的.不用你催促申请.
  第二请:不要痴心妄想能监督政府部门的工作,每一张批示,每一笔款项,不可能公开给民众的.
  第三请:第二请做不到就不要说第三请了.
  楼主的位置很危险,好像不是政府那一边的,可也没站进人民群众的队伍中来.看看你的身边吧,你不感觉你很孤独吗?如果不懂得呐喊,那就选择围观吧!
  当我们的民意与权利被强奸时,你还要我们来监督这个强奸者的实施过程是否规范,有没有按照正常的体位,合理的速度在X X O O,你不觉得恶心吗???你还想要监督吗???
让暴风雨来的更猛烈些!
返回列表 发新帖 回复