中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 话说“一证先行”

一个儿童读书要家长的“计划生育服务证”。那么一位65岁的老人要年审工商营业执照,是不是要他儿子或孙子的“计划生育服务证”?我认为“一证先行”用在别的部门还免强可以。就是不能去卡儿童的义务教育。我想问一下一楼,如果我就是不办“一证”,是不是我的小孩就不能享有义务教育,也就是不准我小孩读书?九楼说得对。海丰话“坟头猪讲衰话”。

该贴已经同步到 1012830540的微博

楼主热帖
[三唯论点] 话说“一证先行”
[三唯论点] “一证先行”能用在义务教育上吗?
[三唯论点] 我们海丰的政府官员领导水平有限。
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 战火纷飞岁月稠

点击进入微信
转载网上微博跟"一证先行"对比下,根本是天上与地下:
你要能 过上这样的生活还会闷闷不乐吗?   《普京的讲话为何震撼中国人?》 俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话说:“一个把 老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济 的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民 的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气,给 予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界, 有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执 政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就 是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政 文明,就表现在对弱势群体的关怀上 ,而不是表现 在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

评分

飞絮 + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。
汕尾人马 + 3

新浪官方微博
一证先行,反对的声音非常的强烈,政府可有重视?
老知青 发表于 2013-8-6 08:28
你要能 过上这样的生活还会闷闷不乐吗?   《普京 ...

关注百姓民生,难道就是设卡刁难,让百姓民不聊生?记得习总说“人民对美好生活的向往,就是我们努力的方向……”海丰的领导们,你们的方向正确了吗?

老先生讲得好!我贊我頂!这是给汕尾地区官爷们扇耳光!

老先生讲得好!我贊我頂!这是给汕尾地区官爷们扇耳光!
那句海丰话就送给当官的吧!
汕尾能发展?狗屁的海丰发展?
盆头猪一大群,又贪又黑。
想钱都想疯了
俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话说:“一个把 老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济 的政府,一定是个没有良心的政府"!
普京的讲话震撼中国人,但影响不了中国官场。