中国农业银行

[亲子] 妈总喜欢往我的碗里夹肉

妈总喜欢往我的碗里夹肉
    今天中午,吃饭的时候,母亲还是和往常一样把自己碗里的肉挑到我的碗里。虽然现在,家里几乎每顿饭都有三四道有肉的菜,但母亲还是习惯性地往我的碗里夹肉。她一边夹,一边念叨着:"过几天你又要去学校饿着了,趁现在在家就赶紧吃!每次听到她这样说,心里总有一种说不出的滋味,不是甜也不是苦。这次回家,姐姐告诉我,前两次我回学校的时候,母亲都很不舍,偷偷掉眼泪。
    人长大了,就总要离开家。记得有一次学校放假,我的一个朋友问我怎么不回来,我说车费有点贵,况且就那么几天。他回了我一句,钱买不到和家人相处的时间。他的这句话我一直记着。确实,有什么东西比长时间出门在外的人回一趟家来得珍贵。
    现在,我基本上半年才回一次家,每次回来,母亲都显露出异常的喜悦,然后从我踏出家门的那一刻起,就开始算我还有多久才可以再回来。我知道,她希望我们都能一直陪在她的身边,吃她从碗里挑出来的肉。

楼主热帖
[三唯论点] 一次提倡环保,分享快乐的登山公益活动
[休闲生活] 【五谷杂粮都有哪些好处?】
[休闲生活] 雪纺衫+半身裙 甜美指数飙升
[休闲生活] 妈总喜欢往我的碗里夹肉
[休闲生活] 教你几个防止晕车的小妙招
[休闲生活] 三种不能与牛奶一起吃的食物

点击进入微信
有钱难买温暖
新浪官方微博
父母总是想自己的子女过得好的!
白须帝王 发表于 2013-8-21 18:11
有钱难买温暖

嗯嗯!
仙人掌~ 发表于 2013-8-21 18:12
一直都在家里,没出门过。

你好幸福!只有出过门的才特别能感受到家的好!
Leung-博 发表于 2013-8-22 00:22
父母总是想自己的子女过得好的!

是的,把最好的留给我们。
yummy 发表于 2013-8-22 09:37
是的,把最好的留给我们。

但是吃鱼,我吃鱼头,没鱼肉吃!
Leung-博 发表于 2013-8-22 10:09
但是吃鱼,我吃鱼头,没鱼肉吃!

因为你本身喜欢鱼头吗?
yummy 发表于 2013-8-22 11:01
因为你本身喜欢鱼头吗?

YES...
Leung-博 发表于 2013-8-22 11:01
YES...

这是关心你,害怕你在外没吃好!
你好幸福!