[文学] 门铃响了

家里的旧门铃为我家兢兢业业地服务了五、六年后,终于于去年寿终正寝地退下了历史舞台。没有一个忠实的“仆人”看门可真不方便,于是俺又去重新雇佣了一个新的“仆人”。没想到这个“新人”的到来却给家里带来了意想不到的事情。

装上新门铃的某一天夜晚,我们一家子正在客厅看书。突然门铃响了,我们的一家之长打开内门往不锈钢门外一瞧,却发现连个人影也没有,纳闷!莫不是有人来捣乱?但扪心自问我们都没做亏心事啊,从来都不用担心半夜的门会被敲的。今天是怎么啦?或许是盗贼在探听虚实?后来连续出现了几次这样的情况:门铃响了,但门外却没有人。老公把这件怪事跟小区的保卫说了,保卫也说不出一个所以然来。旁边有个人插嘴说,有可能是别人家的门铃影响到我们家的,我们将信将疑。老公为了防止万一,在门后放了一根木棍,准备随时与歹徒搏斗!

后来我把这件事情告诉了办公室的同事。其中有一个同事说他家里也曾经出现这种情况,后来查出了原因:原来同一栋楼的住户用相同牌子的门铃,导致那家的门铃被人按的时候,自家的门铃也响了。我回到家后把这个情况跟老公说了,他去看了邻居家的门铃,发现有一家的门铃跟我们的一样。哈,谜底终于揭开了,我们虚惊了一场!

刚才门铃又响了,俺以为一家之长回来了,想着他不是在外吃饭吗?怎么那么快就打道回府了?俺正要去开门,却发现门外空空如也。唉,这恼人的门铃哟!干脆把它关掉了事!

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
哈哈,你换个频率吧,有没有得选频率呢?
新浪官方微博
呵呵,手機的玲聲也有同樣的道理
这就是质量问题了,厂商技术不过关。

我最讨厌二样东西

原珠笔(写几下不出汁)
钉书机(无一支好用)我掉了不计其数。
无线波段重叠了,去换一个就好了,文章更好!!来自: iPhone客户端
城区之恋 发表于 2013-9-2 11:38
无线波段重叠了,去换一个就好了,文章更好!!

多谢提醒和鼓励,祝秋日好心情!
一点爱恋 发表于 2013-9-1 23:19
哈哈,你换个频率吧,有没有得选频率呢?

已经很久没用了,估计已经坏掉啦!谢谢你的建议!祝你如意!
hkhenry 发表于 2013-9-1 23:45

那岂不是乱套了?手机铃声出问题会是怎样的一种情况?
陈显兵 发表于 2013-9-2 01:54
这就是质量问题了,厂商技术不过关。

我最讨厌二样东西

是的,圆珠笔写不出来这种情况经常遇到,属于伪劣产品!
以为一家之长回来了,却发现门外空空如也,响错门铃没事,认错家长就有事了
zxc1125 发表于 2013-9-5 10:13
以为一家之长回来了,却发现门外空空如也,响错门铃没事,认错家长就有事了

认错家长这种事是绝对不会发生在俺身上啦!