中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 责问广电网络汕尾公司,只讲业务不讲服务?

责问广东广播电视网络股份有限公司汕尾公司,你们只讲数字电视业务不讲服务?

自从你们公司将闭路电视转换成数字电视的时候,许多老百姓都在抱怨现在看电视都成为生活负担,大多数网友都上网向你们公司和汕尾电视台拍砖吐槽,大家都纷纷质疑你们的垄断行为,有人报装了IT业务,你们便拿出文广新局的文件,叫人要警惕IT业务优惠的诱惑,说那是违法的,说要整治,说要查处。其实这跟消费一样,哪里好就哪里消费,可是,你们这个大儿子偏偏受爱,许多老百姓不得已还得选择报装数字电视,我就是其中一个。

报装前,我还是到你们的大厅咨询过的。你们的前台服务员说现在报装是使用十三个月,共要交329元,如果新开户要加收100元。本人家里已有安排了线路,为了方便统一交费,便新开了数字电视用户,多交了一百元。在办理过程中,你们的女服务员黄某(下面制单人)一面事不关己的样子,客户问到问题她摆一个爱回应不回应的态度,办完业务后,也不说声办好了,请收好单据,而是一手扫还本人,还要等我问她是不是办完手续了,她才说好了。顺手还挑起一个机顶盒给我,也不说什么。我问她是不是要带回去?她才不以然的说:你带回去,这张插卡不要丢。

难怪之前老百姓和网友都不看好你们,要骂你们,难道你们以为手握王牌就可以不讲服务吗?你们带给我不舒服的事情还没完。

第二天,你们的安装人员打个电话来,就说来安装了。(电话:13226753170 )他把机顶盒随便安置,我们指定让他帮忙放另一个位置,他说,你们自己放吧。装好了机子,就说这有100多个台可以看,然后就想走人。我们问他,不教我们使用吗?我们不知怎么用。他一幅不耐烦的样子说,去咨询一下就好。我们再问,发税上不是写着有装机工料费吗?听说你们有换线。他说:我只是来装机的,换线不关他的事。然后就走了。

真是令人发指啊!我们老百姓花钱,还要受你们的气,这是仗势欺人吗?这是垄断型服务吗?

你们难道只谈钱不谈服务?这样的服务,你们羞耻吗?
                                                                                                               (转载汕尾城市在线)

楼主热帖
[三唯论点] 责问广电网络汕尾公司,只讲业务不讲服务?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 英魂永存天地间

点击进入微信
:@
新浪官方微博
只谈钱不谈服务
叫垄断企业像皇帝
要是可以选择,我就不想装数字电视,仍然闭路电视便宜好,因为我家已装有宽带了,现在什么电视剧电脑都有得看。其实数字电视应该由客户自己选择装不装,而不是强制统一。
S丶迩是俄唯一 发表于 2013-9-7 16:10
要是可以选择,我就不想装数字电视,仍然闭路电视便宜好,因为我家已装有宽带了,现在什么电视剧电脑都有得 ...

但是在這裡,他們就是強制安裝的,不然他們哪有錢撈!
Nick_Zhong 发表于 2013-9-7 17:35
但是在這裡,他們就是強制安裝的,不然他們哪有錢撈!

是啊。强制垄断于国于民于己都不利。数字电视应该交由市场和消费者选择:你可以选择不装,可以选广电,也可以选电信,选择多样化,竞争多样化。这样对广电来说也有利,是可以提高竞争力:它为了争取更多的市场份额,就必然在价格,服务,质量各方面不断进取。才有实力与外面和国际公司一争高低。这样强制性,永远都不会有进步。
服务最好的行业一般都是具竞争性的行业,因为你服务不好,他可以帮衬别家的,你就得倒闭。又怎来服务不好?
S丶迩是俄唯一 发表于 2013-9-7 20:11:38

是啊。强制垄断于国于民于己都不利。数字电视应该交由市场和消费者选择:你可以选择不装,可以选广电,也可以选电信,选择多样化,竞争多样化。这样对广电来说也有利,是可以提高竞争力:它为了争取更多的市场份额

垄断惹的祸来自: Android客户端
这次整改不是说“全省21个地级市唯一一个高起点、高标准的......",汕尾的经济全省倒数第一,而这些国有垄断企业向人民百姓”捞钱“却是“高起点、高标准......"!
通讯、宽带、广播、电视等,都是国企垄断,加上中国特色,谈何服务意识?
S丶迩是俄唯一 发表于 2013-9-7 20:11
是啊。强制垄断于国于民于己都不利。数字电视应该交由市场和消费者选择:你可以选择不装,可以选广电,也 ...

他們的目的只有一個“一切向錢看”
驴假马威 发表于 2013-9-7 23:27
这次整改不是说“全省21个地级市唯一一个高起点、高标准的......",汕尾的经济全省倒数第一,而这些国有垄断 ...

这样的整改其实是种倒退,因为现在电脑大众化,电视上有的电脑也有得看,电脑上有的电视不一定有,而且广告多。
跟楼主同感 前往办理的时候 爱理不理 来安装的时候 装好走人 :Q
S丶迩是俄唯一 发表于 2013-9-9 00:16
这样的整改其实是种倒退,因为现在电脑大众化,电视上有的电脑也有得看,电脑上有的电视不一定有,而且广 ...

并且这次整改是“一刀切”,没办法选择原来的模拟信号或者是现在的所谓“数字电视”,这就是国企的垄断行为。我们的政府是否有所作为呢?