中国邮政储蓄银行
楼主: 城区之恋

[论汕尾] 温吴率团考察惠州,近在咫尺我们却如此落后,应该学习惠州什么?

点击进入微信
方枘圆凿 发表于 2013-09-16 11:35:18
不作为是汕尾很多领导的弊病 只求不出事 没心谋发展

或许吧!懒政思想不除,汕尾一定是不发展的。来自: iPhone客户端
新浪官方微博
cltn 发表于 2013-09-15 08:54:36
官员的思想没有更新,出国考察,上月球考察也没用,思想观念更新了,下到基层,接接地气,了解民间疾苦,履行

讲到接地气,又是一个好点子,领导们在对外学习时也应该想一想,如何借途径借形式,深入了解社情民意。来自: iPhone客户端
江南三侠 发表于 2013-09-14 22:09:28
先学习惠州公务员工资

理解,现实生活还是应该回归现实。来自: iPhone客户端
缘来缘去 发表于 2013-9-8 21:55
好文章!但愿能带回新理念。

雲過烟散
别说去惠州考察,就算去美国纽约考察也没什么用,没抓住问题本质,我个人对汕尾发展不看好.你问问下面所有的单位不收钱办事可以吗?答案是不可以.所以肃清吏治,才是最重要的.打击吃拿卡要,打击托关系收钱办事,打击贪污,建立负责制,例如品清湖的环境,具体是哪个部门哪个人负责的?应该立即辞退,要是有贪污立即收牢.官员不能做好做不好一个样.对吏治的处罚要从重从严从狠.汕尾经济难发展根源在ZF.ZF这块没治理好,去哪考察结果都一样:汕尾还是落后.作为一个汕尾人,真够痛心疾首的.
上个月去了一趟惠州,还瞻仰了陈炯明墓。
我活着,我期待。
一直觉得汕尾可以发展得更好,希望领导能带领我们真正走上发展的道路上,能为汕尾人民争取更好的福利
贪官没走,汕尾难好。官没作为,划地当盗。浑浑山水,永无出头。顶楼主的好帖!!
市委书记温国辉、市长吴紫骊决心是有的,可惜有心无力,面对汕尾这个地方,地理位置和行政体制已经定死了.最好还是撤了地级市,重新洗牌,让这些县区之间发挥作用,竟争发展,不然还是这样落后下去,不信,十年后再看今朝.