中国农业银行

[聊天] 人算不如天算啊,医保才停掉,就去医院花了3000大洋

7月社保缴费金额又上调了,8月停掉,9月就生病了!!!!
才去两次医院就花掉3000多。。。。
我是09年结婚的,11年怀孕后就一直没有上班,全职在家带小孩。
本来我是自己个人交的社保,但是7月份社保又上调了一次,一个月要交750多了,我怎么算都不划算。
交了有什么用???反正最近一年多都没用到。。。
如果不交,好像也没有什么损失:
第一,我们已经有了孩子,最赚钱的生育补贴和津贴不需要了(生小孩那会领了2万的样子,不算报销的医药费)
第二,我们已经买了房子,也没钱买第二套了,不需要社保证明
第三,老公单位交了社保,以后小孩读书肯定没问题
我们商量了很久要不要继续交,考虑到现在家里只有一份收入,小孩又花很多钱。
再说750块也不是小数目,短期内我又用不上社保,大不了以后有钱了再补。
于是我把个人的社保停了。
然后杯具出现了,8月底的时候总觉得人很累,而且消瘦得厉害,第一次去医生老三样抽血、配药、打点滴,花了500多,全自费!!!!
这还是我厚着脸皮跟医生说我没有医保,他给开了便宜的药。。。
后来不用说,又去了好几次医院,医生说血糖有点高,是糖尿病。
反正现在已经七七八八花了3000多
这种富贵病一得就是一辈子,以后花钱的地方多了去了
想想医保刚刚停掉,真是连肠子都悔青了~~~

楼主热帖
[休闲生活] 再让我交社保我辞职!
[休闲生活] 开个医保科普帖!
[休闲生活] 敢不敢转发给老板,企业一定要给员工交社保
[休闲生活] 有没有高手指导:如何辞退员工?
[休闲生活] 中奖容易,拆奖难,慢慢都是泪
[休闲生活] 人算不如天算啊,医保才停掉,就去医院花了3

点击进入微信
你好衰、、
新浪官方微博
同情楼主,医保现在确实是社保里最实用的了,不然看病看不起
楼主这笔账没有算好,其实医保不只是你交了多少钱,帮你省多少钱。
你现在已经花了3000多
根据汕尾的医保规定,好像你自费的部分超出了1000,已经可以用统筹的钱了
差不多可以报销80%,你自己几乎不用付钱。
省750花3000啊~~~~~
楼主个人社保是怎么交的~~~~是当地的户口吗~~~
外地人可以自己交吗~~~~
750是怎么算出来的~~~~~
我有个同学跟楼主的遭遇几乎一样
她是一直自己交社保
因为回了老家就停了汕尾的社保
结果感冒引发了脑膜炎
还是要来大医院看
家里的新农合根本就不能用
花了好多好多钱
按照楼主说的,你医保才停了1个月,赶紧去补起来,9月又可以用了,3000就当买个教训呗。。。。
本人开淘宝店
未婚无子、、、无房无车、、、、
我觉得楼主说的什么社保证明以后对我都有用啊、、
求怎么自己去交社保?
楼上握手,我也是开淘宝的~~~我们在好易保(ww w.youhrm.co m)交的社保,他们有个网站,上面写得满清楚的,很适合我这种宅,不用自己去社保局~~~
我觉得医保真的少不了,现在看病那叫一个贵
如果社保可以分开买就好了,只买医保!!!
居民保也可以报个七成啦~一年没几十块
我有个严重的问题,我已经交了13年社保了,打算交满15年就等退休了
那个时候我40岁,那40-55岁之间,我还能用医保吗?
有没有专家解答???
楼上说的有道理,等每个月涨到1500了,你就不觉得700贵了!!!
钱天天在贬值~~
回楼上问医保停掉的问题,医保一停就不能用了
药!不能停!!!
我觉得楼主也是没办法~~
如果超过了家庭收入的5%就有点吃力了~~~
我也很想自己去交社保,特别是医保可以省钱
之前还咨询过网上缴纳社保的办法
还在好易保注册了
可是现在收入不稳定,残念~~