中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 灾难面前,政府和民众是抗御天灾的共同体, 民众应提高自救互救能力

天兔过后,首次回到汕尾,在巿区转了一圈,虽然市民生活秩序井然,但部分道路的路灯还没修好,很多主干道上还堆满垃圾,一些被台风刮倒的铁皮、树木等都还未得到清理。这样的状况,真让人感到失望。天灾发生后,除了政府及相关部门迅速行动起来外;我想,我们市民更应该积极自救,积极投入社会服务中。

--@海海说说

楼主热帖
[城事报料] 暴雨突袭,水浸街...
[城事报料] 汕尾突降暴雨冰雹...
[城事报料] 又有5人被拘留...
[城事报料] 海丰公安跳水救回轻生男子...
[城事报料] 这19名男女,被当场抓获...
[城事报料] 卢某被查...

点击进入微信
民众的确应有自救互救意识,但是作为执政部门也不能松懈,而将此 自救互救 作为减轻自身责任压力为口号!大家都应一致积极面对灾情。
新浪官方微博
市民是听政府号召的,政府没有组织市民是有心无力,你来教我们应该怎么做。
也不能怪老百姓,简单说吧,要是你邻居平时对你不好,他现在有难,你会去帮他吗?所以估计ZF号召,也没人响应吧.还不如对积极响应帮忙清洁的人,给个小红包吧,哪怕里面有30元也好.让人有积极性吧.
支持楼主的观点。大家都应该行动起来,参与到恢复家园的行动中。网上有不少志愿者活动,有意者请搜索并参与,为家乡建设尽自己的一份力。
城管吃屎去了。天兔破坏成这样的市容,都没见他们!