[其它] 汕尾问计 汕尾情顺口溜两篇

汕尾问计 汕尾情顺口溜两篇

情深汕尾
汕美也过多少秋,一片光明好前程。
历尽艰苦和苦情,民间处处是真情。
政府问计都好事,带领大家步前程。
扩容提质人人讲,集思广益破尾情。
汕尾本当不当尾,不知政府否知情。
政府转变是关键,反腐倡廉及时要。
春意浓浓汕尾情,汕尾同胞已知情。
有待来日幸福期,潮朱又笑汕尾日。
到那时,看那旗,潮朱汕尾飘红旗,
玫瑰台上笑嘻嘻,要请潮朱竿大旗。
潮朱大笑汕尾鱼,真是汕尾鱼米池。
白字正字西秦戏,滚地金龙皮影戏,
民间艺术传承好,凤凰听知心淒淒,
偏爱汕美来做媒。要问何故来汕尾,
鱼丸肉丸马交丸,大粒丸加上菜头丸,
薄饼鸡仔饼菜头饼,加上阿爸海尚饼。
甜梅酸梅陆河梅,酸得凤凰目汁流,
汹涌澎湃红海湾,大德岭上山地车,
施公边上公园有,海底龙王去一游。
红宫红场澎湃乡,五坡天祥正气在,
不知今日是那年,群众盼望过好年,
不知政府是干呢.希望政府早成年。

情深红海湾
中国图上有一湾,那边平来这边浪。

湾来湾去像那湾,要问各位要咋湾。
咸茶浓茶芝麻茶,甜粿发粿粿包粿。
茶楼酒楼茶几楼,不知各位相那湾。
红海湾上遮浪湾,游客四方来这湾,
一日一天四散湾,要问政府是咋湾。
龙虾尿虾海底虾,石针鲍鱼目汁鱼,
田蟹膏蟹石脚蟹,请问阿兄那蟹湾。
汹涌澎湃红海湾,独具一格遮浪湾,
湾来湾去几时湾,群众盼望过红湾。

楼主热帖
[城事报料] 田墘六村新井巷违建严重
[文化天地] 为什么德字心上少一横
[城事报料] 红海湾田乾黄土水,群众挑水喝。
[文化天地] 同窗会有感
[休闲生活] 今年白沙中学高一新生中考文化分550分免交学
[休闲生活] 红海湾田墘借钱老赖

点击进入微信
新浪官方微博
过了长沙湾。
又过红海湾。
过了一山又一关。
一条牛仔裤。
一个青背囊。
我的人生在彷徨。
我的青春在流浪。

词长好顺口溜,我也写几句助兴。
陈显兵 发表于 2013-10-2 23:51
过了长沙湾。
又过红海湾。
过了一山又一关。

海联人 发表于 2013-10-3 13:33

谢谢鼓励。
哈哈。
扇形 发表于 2013-12-1 14:33
哈哈。

请指教
hkhenry 发表于 2013-10-4 14:14

谢谢!