中国邮政储蓄银行

[问政] 也谈谈民间公益

来汕尾市民网有一段时间了,苦于工作忙碌,没什么时间动动笔,借此怪谈封ID一事也涂鸦一篇,希望能入各位的法眼。
就怪谈给封ID一事,其基本原因是事出有因的,并且也有明文规定,民间公益团体是需要注册或是“备案”方可进行公益活动,但其民间公益团体又该如何解读呢?详细的大概在《社会团体登记管理条例》有条条例例的规定,那些什么规章制度之类的咱们先稍微带过,咱们先来说说这里边的一些必须解读的。
1,封怪谈的ID可以说是对的,但错在没有引导而是直接封杀,据本人所知,怪谈并没有接到任何通知,就直接给封杀了,这是明显的官僚作风(笔者叹一句:权力大过天,搞你没商量),一刀切,先杀了再说,管你冤不冤。要知道,一刀切不是什么严肃性的借口,而是推卸责任!到底那位当权者去管过那些需要帮助的老百姓?
2,怪谈近期很多活动,都打着XX团体等,其实并非什么团体,也就几个人辛苦劳碌,并且分文不得,有人捐钱,直接送达,(这个应该可以联系铁嘴等证实)还得自己掏钱购买一些必需的生活用品给一些需要捐助的普通民众。其实,怪谈,你太笨了,你应该把你所能证实的直接写成材料并附上图片,送到民政局,或是@“海哥”让他们来处理不就可以了吗?你们是不合法的团体,难道“海哥”(海哥可是什么委员,有钱有权啊,用得着你掏钱吗?)也不合法了?你说海哥他们不管如何?能如何?当权者不管,你一介草民能管什么用?
3,怪谈几个小伙子整天跑东跑西去追查一些事情的真实性,然后到网上公布,希望得到大家的关注及帮助。这里边确定有一个不定性的问题存在,如果这事情是假的呢?(怪谈说你证实了,但官方不会相信,除非有官方证明)又有谁会给献爱心的市民负责呢?这也就是为何“海哥”能以防骗来封你ID的最大理由了!而且以几个人的微薄之力,不靠大众支持,是帮助不了几个人的!
4,怪谈如果想继续帮助他人,建议你与“海哥”联成一线,让他协助你们成立民间公益团体,他绝对有这个能力!当然,封ID一事就不要追究了,在公在私,你都卖力不讨好,“海哥”有绝对优势。。。
5,最后一点建议,与市民网的各位朋友们共勉!大家努力!争取当官!造福一方百姓!

楼主热帖
[三唯论点] 请响应号召:有困难找“海哥”
[三唯论点] 也谈谈民间公益
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 这些场所被曝光...
[城事报料] 陈某,供认不讳...

点击进入微信
支持樓主觀點. 幾個人一起去關心弱勢群體, 喚醒社會對有困難之人的關注,那就叫組織嗎, 他們沒地盤,沒地位,沒資金,沒什麼人力和物力,只是利用手上僅有的能力,去幫助別人,這樣算一個團體嗎?
新浪官方微博
中间人,也是不好当的!!
支持公益慈善活动,弘扬中华美德!
法海不懂爱,法海他真的不懂爱!
想各大五十大板,可还是识时务的西瓜靠大边。看来是不是全汕尾任何人要行善积德,做好事做善事都得经“海哥”了?全汕尾需要帮助的都能找“海哥”了?唉,这是公益,就别搞垄断了嘛。
这年头,善事也需要垄断。。。

谢谢支持,我相信世间有正气,
楼主的意思是以后所有的公益行为都“冠名”进行?;P
hkhenry 发表于 2013-10-7 20:39
支持樓主觀點. 幾個人一起去關心弱勢群體, 喚醒社會對有困難之人的關注,那就叫組織嗎, 他們沒地盤,沒地位,沒 ...

这是非团体公益活动,具体的可以查一下关于团体的定义,只是怪谈把这个团体强加在他自己身上。
剑指蓝天 发表于 2013-10-7 22:32
想各大五十大板,可还是识时务的西瓜靠大边。看来是不是全汕尾任何人要行善积德,做好事做善事都得经“海哥 ...

严重支持有困难找“海哥”!!!
西风 发表于 2013-10-7 23:13
这年头,善事也需要垄断。。。

不对。。。善事垄断就没有,不过善事要经过“海哥”同意就是真的。
海陆丰怪谈 发表于 2013-10-7 23:21
谢谢支持,我相信世间有正气,我所做的每件事是间接的减轻政府部门的负担,我所做的每件事都问心无愧。希望 ...

小怪啊,别讨说法了,说得很清楚一个问题,
现在的问题在于跟“海哥”好好沟通,
民间团体最有势力的不是你,
民间团体最突出的不是你,
民间团体最辛苦的也不是你。
得过且过,少惹官非,留点力气用在该用的地方。。
这等事情,在我眼里,不过就是过河拆桥的手段罢了。。。
冷月吟风 发表于 2013-10-8 11:53
小怪啊,别讨说法了,说得很清楚一个问题,
现在的问题在于跟“海哥”好好沟通,
民间团体最有势力的不 ...

冷月吟风 发表于 2013-10-8 11:48
不对。。。善事垄断就没有,不过善事要经过“海哥”同意就是真的。

原来怪谈先生没有办理这道手读。
f法海法海你不懂爱