[文学] 走吧,走吧!

走吧,走吧!

陈泗伟

一阵阵,风很大,雨不断,在暧昧的空气中,只见落日已渐渐接近山头,还有那疲倦的飞鸟在大海上徘徊!
忽然,些许微弱的阳光从云层中挤出来,滴在我明澈的眼中,荡起无数涟漪,真的让我温暖了许久!在海与天的交汇处,我从迷茫中苏醒,只见一个被拉长的身影,在我的面前幻化成一条色彩斑斓的河,向远方奔跑。
在记忆深处,多情的青鸟栖居在荒凉的破窑之上,我如初生的牛犊,冲出大山!在泥泞的人生道路上,许多时候,尽管无法适应脚下的坎坷,轻生的念头还时常在脑海出现。但岁月如歌,在多少个峰回路转之后,又迎来多少个柳暗花明!当我了解了人世间的艰辛和精彩之后,回眸之间,才觉得自已曾经是多么好笑。
其实,人生的各种境遇,何曾不是我们学习的功课?苦难让人懂得,当你感觉打击你的人还是你的菩萨,还要感谢他给你锻炼自己的机会时,你已提升了自己,这样,心里便没有了怨恨,自然不会有了痛苦。
曾闻哲人说过:惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。漫漫人生路,岂能尽如人意,当你至终没有忘记自己的最终使命并能尽力适应沧海桑田时,相信你已达命中佳境了。
也许当你能驾驭无常世事之时,你才能感悟到世事无常之妙门!
走吧,走吧,我提醒自已!尽管天空还是那么暧昧,但趁着太阳还未下山,风还不大,雨还缠绵,我提醒自已,走吧,走吧!

楼主热帖
[文化天地] 陈泗伟书法:海陆雄风
[文化天地] 擘窠大写连云港
[文化天地] 我在大湖遇到你
[文化天地] 陈泗伟榜书 游龙出海
[文化天地] 陈泗伟榜书 上善若水
[文化天地] 陈泗伟国画 凌云之志

点击进入微信
世上又有几人能驾驭无常世事啊?问好先生。学习佳作。
新浪官方微博
飞过日 发表于 2013-10-8 19:53
世上又有几人能驾驭无常世事啊?问好先生。学 ...

谢谢!是啊,惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。
谢谢!惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。
陈泗伟 发表于 2013-10-8 19:57
谢谢!是啊,惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。

先生博学且虚怀若谷。佩服。
陳院長果然是學佛之人,所寫的文章都充滿哲理
飞过日 发表于 2013-10-8 20:03

:handshake
飞过日 发表于 2013-10-8 20:03

王總,陳院長等人都是汕尾文化界的精英,不博學多才才怪
hkhenry 发表于 2013-10-8 20:08
陳院長果然是學佛之人,所寫的文章都充滿哲理

谢谢,世事无常,本性难移!今天见习主席讲话:惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。有感!:handshake
hkhenry 发表于 2013-10-8 20:12

不敢担当!:loveliness:
陈泗伟 发表于 2013-10-8 20:12
谢谢,世事无常,本性难移!今天见习主席讲话:惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。有感!:h ...

欣賞習主席為國為民的精神,希望他在任內,把胡溫留下來的遺憾,盡力地解決.那中華民族更加發揚光大
hkhenry 发表于 2013-10-8 20:14
欣賞習主席為國為民的精神,希望他在任內,把胡溫留下來的遺憾,盡力地解決.那中華民族更加發揚光大{:4_109: ...

hkhenry 发表于 2013-10-8 20:12

呵呵。
飞过日 发表于 2013-10-8 20:16
呵呵。

:handshake
陈泗伟 发表于 2013-10-8 20:23

敦兮其若朴,旷兮其若谷。别无他意真心佩服。:handshake
陈泗伟 发表于 2013-10-8 20:14
不敢担当!

陳院長在國慶期間又去那裡遊山玩水呢
飞过日 发表于 2013-10-8 20:27
敦兮其若朴,旷兮其若谷。别无他意真心佩服。

hkhenry 发表于 2013-10-8 20:31
陳院長在國慶期間又去那裡遊山玩水呢

内子加班我值班,世间美景无闲看!:lol