[文学]

陈泗伟

千亿年来,你与天地有个约定:如相负,当决断!为了这千古盟誓,你横空出世,纵横捭阖,神采飞扬。你用生命的原动力拉开美丽的帆,在茫茫人海中,乘风破浪,冲向彼岸。

风云变幻中,风说你痴心妄想,云说你好高骛远。你在人们眼中也许不如朽木,也许是缕缕青烟,你虚无缥缈的形象迷惑了太多的人。

曾在黑暗的角落,黑暗大意地将你遗忘。夜郎自大的你,激怒沉默的太阳。天上的星星犹如一双正义的利眼,依稀的光亮穿透你带着面具的虚妄,人世间因为你而沉积了太多的苦难和哀怨!

那一刻,你笑了。你来无影、去无踪,有谁看见你那翻腾气象?有谁知道你那澎湃波澜?

你不要肮脏的罪名,更不愿看见世界乌烟瘴气。但难料的战事无法把握,你的痛苦如四季的花草蔓延。

你的人生如囚犯充满忏悔,天空中的雨滴是你混浊的泪水,太多的喜怒哀乐随风飘过,你的拥有囊括整个人间。

终于有一天,一个圣人在菩提树下为你谱写新的传奇。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。你从无到有,又从有到无,在有无之中,一种感觉,我在空谷中听见一个巨大的声音在宇宙间回荡。

当神话被上帝带进坟墓,纷纭的传说在戏台上找到答案。你如梦幻泡影,如露也如电,我看见你失落的心飘落在荷花里,在拈花一笑间,浮动的青萍已映出你无奈的笑脸!

苍茫天地,人生苦短。多少尘缘世事,谁又怎能忘记得了?唯有你是亘古通今的见证人,你的传说充满神奇迷幻,你与天地的盟誓为世人景仰。

楼主热帖
[文化天地] 陈泗伟书法:海陆雄风
[文化天地] 擘窠大写连云港
[文化天地] 我在大湖遇到你
[文化天地] 陈泗伟榜书 游龙出海
[文化天地] 陈泗伟榜书 上善若水
[文化天地] 陈泗伟国画 凌云之志

新浪官方微博

尘归尘土归土。不管凡尘浊世有多纷繁,终于在风云变幻中,你回归到大自然的怀抱。
赏读先生美文。
叶氏海丰分会 发表于 2013-10-19 23:08

谢谢!周末快乐!:handshake
飞过日 发表于 2013-10-19 23:13

尘归尘土归土。不管凡尘浊世有多纷繁,终于在风云变幻中,你回归到大自然的怀抱。
赏读先生美文。{:5_ ...

谢谢鼓励!呵呵,适可而止!
陈泗伟 发表于 2013-10-20 00:13
谢谢!周末快乐!

你们都这么晚不睡啊,哈哈
萧芷夢 发表于 2013-10-20 00:15
你们都这么晚不睡啊,哈哈

呵呵,抓夜猫子了?!:lol问好!
和光同尘,千古尘缘情未了!
尘从无到有,又从有到无,风云变幻中,总会回到大自然的怀抱。赞陈老师美文!
很有哲理性的文章,不错
溫柔的慈悲,一半是尊重,一半是關愛。
蹉跎的光陰,一半是懶惰,一半是自棄。
自在的心靈,一半是簡單,一半是隨緣。(来自网络)
很优美的散文诗,深奥!
陈泗伟 发表于 2013-10-20 00:20
和光同尘,千古尘缘情未了!

陈泗伟 发表于 2013-10-20 00:14
谢谢鼓励!呵呵,适可而止!

:lol
壹梦 发表于 2013-10-20 00:34
尘从无到有,又从有到无,风云变幻中,总会回到大自然的怀抱。赞陈老师美文!

谢谢!:handshake
hkhenry 发表于 2013-10-20 01:06
很有哲理性的文章,不错

共勉!:victory:
陈显兵 发表于 2013-10-20 01:22
溫柔的慈悲,一半是尊重,一半是關愛。
蹉跎的光陰,一半是懶惰,一半是自棄。
自在的心靈,一半是簡單, ...

厉害!