[业主交流] 只执着房产税神马的都是浮云,真正调控得力才是王道

只执着房产税神马的都是浮云,真正调控得力才是王道

——22日国家统计局数据显示,“9月份在全国70个大中城市中,有69个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格同比上涨。北上广深四大城市同比涨幅均超过20%。”

房价疯涨,房租狂飙,网友都在吐槽“去年没买房,今年一年又白干了”,这个只是代表了国民的一种普遍心态,眼看着房价一天一天地在坐火箭,有房没房都好,咱总得整一套来防身啊~~可见我们是多么没有安全感的一群人类

——可是那也不能全怪我们,谁都想有个属于自己的空间啊是不是?!

可是现在呢,买不起吗?租吧。租不起吗?带上几张报纸晚上睡桥洞去吧。不仅省时省钱省力省心还为国家省建材

话说回来,“有关部门”一直在努力调控房价,忙得那是热火朝天废寝忘食,咱老百姓在一旁看得都觉得心疼加蛋疼。但就是撞了邪了还是咋地,你越调房价越是不要命地往上涨。

这不,又说要出新的房产政策,咱小老百姓是摸不清方向的了。

听听“狼”教授的预测——

一,开增房产税,从2013年买的房产算起,不管首套还是几套,统统每年增收百分之四到百分之八的税

——尼玛!!!我砸锅卖铁差点卖血才买了房,每个月还要省吃俭用还房贷人生已经全是杯具,假设我的房子是200w,每个月管完一家大小的吃喝拉撒,还5000块房贷不算,还要每年再交至少8w的税!!!那还让不让人活!!都等着喝西北风去吧!!

二,借鉴“杭州模式”,首套住房免收税,对新购房划定免征收面积,针对多出来的面积收税

——看起来这个还靠谱一点,但是再细想想,不靠谱啊尼玛!!!政策一出来,说不定开发商把房价提得更高,到时咱连买首套住房想都不敢想了。还有人钻政策漏洞,二套房当首套房,囤起来转手倒卖——苦的还是咱小刚需

“从国外多数实行房产税的国家来看,房产税的主要目的不是为了打压房价,而是为了财富的重新分配,通过对富人的征税来资助底层人民的生活水平,但是中国的房产税出台,更多是为了地方财政服务,而不是承担调节财富的目的。”

看看教授的“火山理论”——

“中国老百姓不能自己买地,自己建房,需要向开发商购买,开发商跟政府之间又有千丝万缕的勾结。这种人为的垄断,导致房价必然高;而中国是全世界少数的,几乎都以商品房为主的国家”

——所以基本问题没解决,房价肯定就像弹簧一样压得越厉害反弹得越高

有啥办法呢?投资渠道单一,资源分配不均,可是谁都得想办法赚钱啊,小百姓得找个小窝养崽啊,目前的楼市就是一个死胡同,死命地一味压房价,把所有人都压到了胡同底,就都别活了

可是到底要怎么调怎么控呢?先看看人家——

新加坡——85%是经济适用房

香  港——超过半数的老百姓住在政府提供的经济适用房或者廉房

我们怎么办?教授又发话了——

首先,不让地产商垄断

——社会主义的最高理想。Zf靠地产养活,不垄断上哪扒钱去呢?!

第二,建设经济适用房和廉租房

——老兄,这是很费时费力的呀!!你不让我垄断了,我没有资金来源怎么建房子啊?而且人家那些财大气粗的地产商哪肯罢休啊!!分分钟你断我后路,我绝你子孙!!

第三,把企业家的资金,投资环境,产能过剩等问题解决掉

——还是那个问题,大树倒了,小树没钱没能力解决啊!!

只能说,理想很美好,现实依然骨感~~~

23日《人民日报》刊发的文中,住建部相关专家称“部分城市房价上涨明显,是众多社会问题的集中表现,其背后的原因是极其复杂的,不能简单地归咎于调控政策不力”。毛线!!!有点脑子的都知道有多重因素好不,但是推托责任就是你的问题了。

路易十五说过,我死后管他洪水滔天。——这个用来形容某些公仆真是太贴切了。

“人民公仆”是拿来干嘛的?不就是要把握民众大船行驶方向协调多方发展引领贫苦大众朝着所谓共产主义幸福生活的光明大道一路狂奔的么?不然我花那么多钱缴税养你有何用?!还不如养一只鸡,每天粗粮剩饭养得油光闪亮还从不会背板我嫌我磨叽,完了脖子一横眼睛一闭被我下肚,肥了瘦了都好,有肉没肉照样嚼得香,连鸡毛都还是我的。

讲多无谓,三中全会快要开了,新的调控政策到底会怎样,咱到底能喝粥还是可以吃饭还是继续啃菜根,等着看看,再说话。

楼主热帖
[汕尾房产] 新政“药效”持续发威 武汉楼市周成交量降低
[汕尾房产] 老人生前与邻居合买房产 身后兄弟姐妹要求分
[汕尾房产] 住房和城乡建设部副部长黄艳:城市规划要以人
[汕尾房产] 8月经济与房地产市场分析:调控只是套路,货
[汕尾房产] 中国城市将成为带动全球经济增长的发动机
[汕尾房产] 买房贷款你不知道的“秘密”都在这里

点击进入微信
理想很美好,现实依然骨感
中国房价实在是恐怖
新浪官方微博
现在买房的谁是比较轻松的???
糖妹 发表于 2013-10-27 14:37
理想很美好,现实依然骨感
中国房价实在是恐怖

人多 人多
面向大海 发表于 2013-10-29 12:09
现在买房的谁是比较轻松的???

打工的最辛苦
关键是政府啊,政府由着房价上升  谁也没有奈何