中国邮政储蓄银行
楼主: 七宗醉

[论汕尾] 汕尾人,请积极起来!

wmzjoe 发表于 2013-10-28 20:42
,辩论是一定要的,觉得辩论可以知道更多深成次的问题,至少我们可以明白难以需要改进,有人辩论和批评 ...

多说无益,行动最实际。总是要制度和政策去完善繁荣我们的家园,不如宅家里别出去,要么远离汕尾。
点击进入微信
希望汕尾能越来越平民化,而不是势利官员有钱人的地盘;顺便请问一下发现学校的老师猥亵幼童该往哪儿举报,需要取证吗????
新浪官方微博
就如你说 汕尾,想说“爱你”真的不容易啊。
我想说:“汕尾,想说你的好也不容易啊。”
糊涂仙 发表于 2013-10-29 02:55
多说无益,行动最实际。总是要制度和政策去完善繁荣我们的家园,不如宅家里别出去,要么远离汕尾。

:D 有道理!不过讨论讨论也是应该要的
糊涂仙 发表于 2013-10-29 02:55

:D 有道理!不过讨论讨论也是应该要的
汕尾人,请积极起来!现在的我们不争第一,只求进步!
为汕尾努力与为自己努力其实是一致的
真可谓道出了大家的共同心声啊!!!对于汕尾,作为一个在这儿已经学习、工作了六七年的外地人来说,也算是我的第二个故乡了吧。对待汕尾也是别有一番独特而深厚的情感咯!汕尾给我的感觉很复杂很纠结——令我十分热爱的是:1、空气清新怡人,令人神清气爽;2、湛蓝湛蓝的天空,看着心情就无比的明朗;3、碧波荡漾的大海、柔软的沙滩,让人享受到大海的博大胸怀;4、独具特色的小吃,让人们尽享人间美味,还有物美价廉的海鲜,令人吃得好不过瘾;5、善良淳朴、热情好客的汕尾人民,让我感到家的温暖;6、历史底蕴浓厚,文化气息厚重,不少名人前辈给咱们留下了许多宝贵的思想文化瑰宝。当然。还有好多好多。十分人性化!好多旅游景点都不用收费。让咱们这些穷学生也能够享受到汕尾的山山水水。而不好的也有不少:1、地方保护主义浓厚,很排外。有外地人在的时候,完全没有考虑别人的感受,肆无忌惮地说本地话,而不说普通话,让人心理很难受;2、整体规划很凌乱、不够科学合理,排水系统很不好,一到下雨的季节,很多地方都水漫金山寺;3、几乎完全没有交通安全、文明理念,横冲直撞、许多路段的红绿灯年久失修,公车和三轮车的管理不够完善科学;4、没什么环保概念,垃圾遍地,臭气熏天,垃圾桶紧缺。很多时候,手里拿着垃圾,都不晓得垃圾桶在哪里,想文明一些都好难;5、许多公共设施欠缺,无法满足老百姓的生活需求;6、旅游景点的相关配套设施十分不齐全,无法令游客们十分满意舒心,服务态度也有待改善;7、政务环境还处于懵懂阶段,“窝里斗”的现象还是时有发生,不够团结,欠缺合作共赢的团队理念与意识。但无论如何,我还是十分热爱汕尾这片红色热土!!!但愿,汕尾的明天会更好!!!汕尾将何去何从?除了“恨铁不成钢”之外,咱们都行动起来吧!汕尾的进步,有你,也有我。。。

评分

lsw20030131 + 2 归纳的不错

我们要多传播一点正能量,希望汕尾明天更美好!
☆淡淡☆ 发表于 2013-10-30 10:39
真可谓道出了大家的共同心声啊!!!对于汕尾,作为一个在这儿已经学习、工作了六七年的外地人来说,也算是 ...

同意你的观点!
不错,这样的文章言之有物,很多网友的跟帖都很认真,有见地,学习了。
大家有过体会不?在路上正确驾驶却总是避不了被不守交规的人谩骂。没办法,社会太多垃圾人了,他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。
传播正能量,从自己做起,别和垃圾一般见识……
如果你恨她,请带她去纽约,因为纽约是地狱;
如果你爱她,请带她去纽约,因为纽约是天堂;
突然发现,其实这话用在汕尾也挺适合的--
我爱你,我的家,我的家,我的天堂……
汕尾是个老实人,缺点优点都是表露在面上的,喜怒哀乐也是如此。
老实人都吃亏,为什么汕尾这么老实呢?源于教育及一代传一代的文化。
毕竟有那么一句,好习惯难坚持,坏习惯一学就会了。
我一直都不会跟身边的外地人说,我是潮汕的,毕竟潮汕是个大范围,我一般都是说海陆丰。
汕尾的现状并不是不好,国庆节我有一重庆的朋友,那是我和他十年后的再次见面。
他对汕尾充满了好奇,游玩了一两天之后,我问他:
是不是觉得汕尾挺落后的?
他说:也不算落后,看看重庆,外地的一些城市,比这边差的还多着。
那给你总结一下汕尾的体验。
“空气好,不吵杂,生活挺单一,节奏不快,我觉得吧,适合养老的地方。”
DJveRemix 发表于 2013-10-31 11:15
汕尾是个老实人,缺点优点都是表露在面上的,喜怒哀乐也是如此。
老实人都吃亏,为什么汕尾这么老实呢?源 ...

借题发挥一下,吃亏不是老实人的专利,老实人一旦受到欺负,是该唱响国歌的,是的,起来!起来!大刀向鬼子头上砍去!对网络上一些欠缺基本礼貌与尊重的网友,奋起反击是一个积极的选择。
我觉得二位楼主说得都好,有要求才有进步!明白自身的问题,积极地解决问题,这是根本的态度!