中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 少些诅咒 多些感恩

汕尾,我的家乡,一个神奇的地方,它接受上与下、东与西、南与北、人与兽的嫌弃、诅咒和更让人心寒的鄙夷眼神。
      请君闭幕试想一下,对于汕尾这个词语,你是怀着怎样的感情。无奈地我发现,无论是谁,对于汕尾,多是怨恨,少了感恩之心。
      为官者,为商者,公务员,广大群众,都诅咒着它——可曾想,我们是这片土地的主人,对于这片土地,我们有多少奉献?
     听了很多人诅咒、嫌弃汕尾,心中难安。为官者,有一官半职,居其位,可曾鞠躬尽瘁谋其政。赚尽政府便宜的商贾,在异地、他人面前,对于汕尾,口中可曾留德, 公务员等其他工作人员,因为工资不高多有怨气,但衡量自身智商、情商及付出,再来细细说说怨气,群众亦然,因怨生恨,甚至无怨生恨,戾气多多……只望大家,对于这片命运多舛的土地,多谢感恩。
      本有洋洋千言,无奈如鲠在喉,欲说还休……

楼主热帖
[休闲生活] 海丰外出求学的孩子
[三唯论点] 汕尾的教育——心酸的很
[三唯论点] 少些诅咒 多些感恩
[三唯论点] 多些善念,少些戾气——从市民网失去省转型升
[三唯论点] 向东?向西?——当是自立自强!
[三唯论点] 汕尾与中国足球

点击进入微信
新浪官方微博
工作在外,老是想着回到家乡,可一旦回到家乡,目睹家乡的治安以及发生在身边的一些事,又恨不得赶快离开。亲切交织着厌倦,非常矛盾!
看着“天兔”对家乡的糟蹋,心里隐隐作痛。有句话说得好“为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉”
总之,希望家乡会变得越来越美丽,无论是人的心灵抑或风景!
诅咒 、感恩  这些我不懂,我只知道“我爱我的家乡”!
试想谁不爱自己的家乡,子不嫌母丑,是狠铁不成钢。
看不明白,太深奥了
恩从何来?要怎么感?楼主说说

健康心态,有益健康。
jngd秀秀 发表于 2013-10-31 20:40
恩从何来?要怎么感?楼主说说

试问这位兄弟姐妹:没有汕尾这片红土地对我们上一代的孕育何来你的今天...你说恩从何来..如何感..尽你所能.用你的行动..付出你的爱,你的大爱.来报答..感恩不一定说要你拿出多少钱或者要你做多少事才算感恩..感恩从心开始。家乡永远是我们的家乡..在外打拼见到家乡人我都倍感亲切。
飞过日 发表于 2013-10-31 17:42
诅咒 、感恩  这些我不懂,我只知道“我爱我的家乡”!

左右 发表于 2013-10-31 17:36
工作在外,老是想着回到家乡,可一旦回到家乡,目睹家乡的治安以及发生在身边的一些事,又恨不得赶 ...

常回家看看
Laughing3901 发表于 2013-10-31 23:23

谢谢:handshake
Sellars 发表于 2013-10-31 20:38
看不明白,太深奥了

要心正才能够懂得其中奥妙,你看不懂得问问自己的心正还是正,好意劝告,不喜莫喷
不是怨恨汕尾,只是恨铁不成钢,所以才爱之深责之切。