中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 鲘门镇及梅陇农场作为红海湾新区的一部分,请大家说说看法!

无论如何,整个汕尾都穷的情况下,渔歌新的发展机遇总是好滴。基础好的地方先发展起来不是更有辐射带动作用吗?所以俺认为这样的决策不会错
点击进入微信
巿区终于扩大
新浪官方微博
红城大道王晓程 发表于 2013-11-1 20:30
三个点都太弱! 再打空白之地 必将付出过高的代价,和20年钱类似, 本人表示担忧,

这些当官都是把屁股当脑袋!汕尾建市就是个失败的例子,如今又再瞎折腾一次!
穷则变,变则通!
红海湾新区简直就是混肴视线啊,市城区、红海湾经济开发区本来就是城区范围,说白了就是把海丰县鲘门镇及广东省梅陇农场打造成新区,不过担心反对声音大,没直接说,而是搞了个泛而广的红海湾新区,让大家摸不清头脑!
试想如果汕尾当局直接说把海丰县鲘门镇及广东省梅陇农场打造成新区大家会怎样呢?面对再次大力打造空白之地辐射海丰县城发展,大家会做何感想!
将鲘门镇及梅陇农场打造成新区大家怎样看呢?

10月31日下午,汕尾市红海湾新区发展总体规划编制工作动员会在市政府召开。会议研究部署新区规划建设工作,确保新区发展总体规划按时完成报批。

据了解,按照规划建设构想,新区规划面积约464.8平方公里,人口约52.6万人,范围包括市城区、红海湾经济开发区、海丰县鲘门镇及广东省梅陇农场。新区规划将紧紧依托海岸线,利用独特自然禀赋,打造“链条型、组团式”滨海新城。

个人之见红海湾新区简直就是混肴视线啊,市城区、红海湾经济开发区本来就是城区范围,说白了就是把海丰县鲘门镇及广东省梅陇农场打造成新区,不过担心反对声音大,没直接说,而是搞了个泛而广的红海湾新区,让大家摸不清头脑!好像当中有什么战略,战术,发展上沿海连成一条线,其实个人的想法,就是把鲘门镇及梅陇农场打造成新区!

试想如果汕尾当局直接说把海丰县鲘门镇及广东省梅陇农场打造成新区大家会怎样呢?要知道鲘门镇及广东省梅陇农场都是大片空白土地,还有面对再次大力打造空白之地之后辐射海丰县城发展,海丰县民会做何感想!

另外当前海丰县城人口膨胀,交通近乎崩溃,惨不忍睹,海丰县城扩容提质可谓迫在眉睫,迫不及待,可是却看不到改善的曙光,个人感觉老区的发展,老区人民生活的改善一再被忽视!老区人民情何以堪!

海丰县城大好基础,历史人文悠久,归宿感强,可是在此次省委省政府振兴粤东西北战略中好像没有得到什么利好的,省委省政府实在愧对老区人民啊,无视无顾老区人民生活之苦,发展之难啊!

上面这些暂时不说了,下面还是说海丰县鲘门镇及广东省梅陇农场具备打造成新区的条件吗?打造后对周边辐射如何,对海丰县城拉动如何呢?

还有看着这样的新区策划,感觉汕尾一味盯着一片海看,可汕尾你行吗,东有汕头,西有深圳,靠海发展,谈何容易!

在鲘门及梅陇农场这样的土地多空白之地打造滨海新城,汕尾你行吗,你有多少可以投入其中,省委能给到多少扶持呢?纵然打造成又对海丰县城的辐射又有多大呢?对老区人民照顾有多大,拭目以待领导的高瞻远瞩。
红城大道王晓程 发表于 2013-11-1 20:25
汕尾这样下去没希望了!   到最后 兄弟市发展了  汕尾还是老尾!

设新区好,抱团式发展嘛,如果不设新区,汕尾给人的感觉就有点碎片化了,各自为营的,更加没法发展呀
必须设新区,增强市区经济辐射呀。现在的市区GDP仅占全市经济总量的23.8%,公共财政预算收入仅占全市的34.4%,辐射太低了!所以设新区,拉动一下周边吧,拜托市区也要争点气,后面的小弟弟们靠你吃饭哩!!!
官庙堂比人类多,伤得起吗?
乄旋の風 发表于 2013-11-2 12:36
别那么消极,静观其变,这还在报批中,不过也八九不离十了,还有这是经济职能的划分,不是行政职能,有规 ...

梦中汕尾 发表于 2013-11-3 12:59

不说了,深山合作区前车之鉴。这次行政都不统一的新区,必将拖累经济!话说,貌似城区10月份工资还没发吧
那么开始部分网民提议赤坑-大湖-谭西一带你们也反对。。。现在又叫叫,什么居心呢?
我虽然是赤坑人,没有被划进新区,不过也看好这次的规划。也
有期待了。。。
大家发点正面能量文章好不好!
pwy 发表于 2013-11-3 03:10
将鲘门镇及梅陇农场打造成新区大家怎样看呢?

10月31日下午,汕尾市红海湾新区发展总体规划编制工作动员 ...

本以为是马谡,仔细一看原来是马昭兄弟啊。
烟被雨打湿了 发表于 2013-11-3 11:56
设新区好,抱团式发展嘛,如果不设新区,汕尾给人的感觉就有点碎片化了,各自为营的,更加没法发展呀

设新区是好!但是汕尾现在所公布的新区差强人意。 发展不起来de!!
无心快语 发表于 2013-11-3 13:29
那么开始部分网民提议赤坑-大湖-谭西一带你们也反对。。。现在又叫叫,什么居心呢?
我虽然是赤坑 ...

红城大道王晓程 发表于 2013-11-3 20:21
设新区是好!但是汕尾现在所公布的新区差强人意。 发展不起来de!!

作最好的打算,最坏的准备吧,死马当活马医,反正现在也是“尾”了,让政府多点探索,多点摸石头过河的经验总是好的。别的发达地区已经有桥了却还玩摸着石头过河的把戏,而贫穷地区明明需要摸着石头过河却想着飞得更高,当今中国之大悲。
支持新区建设,但凡有利于民生的改革,我都支持。