中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾设新区,抢得粤东西北发展头啖汤!

听闻汕尾设立新区,似乎有些突然,但似乎又是期待已久!为何?因为当今的汕尾,需要一两剂发展的猛药,方可振奋精神,重新起航!
    可能有些人错愕,设立的新区,横跨市城区、红海湾,还有搭上海丰的后门,直属的梅陇农场。这更能体现这一片新区设立的科学性,空中俯瞰,后门与红海湾相邻,农场有着大片优质土地资源,与城区、红海湾形成互补,新区的设立,之前诸如更改市城区区名、红海湾扩容体制建设休闲旅游经济带等问题当可以迎刃而解,需要的是市委市政府的大刀阔斧,需要的是省委省政府的强力支持。
    希望汕尾能在我省发展粤东西北的大计中,抢的头啖汤!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾设新区,抢得粤东西北发展头啖汤!
[汕尾资讯] 吴紫骊强调:以铁的决心和措施奋战15天,推动
[休闲生活] 教师节快乐
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 安全感已经深入人心了

点击进入微信
昨日本人与本地一位大企业家接触时,听他谈了一席话,有如醍醐灌顶,诚如楼主所言,这一规划可谓一石数鸟,高瞻远瞩。汕尾的发展,或将迎来新的转折点,道路是曲折的,前途是光明的,汕尾加油!
新浪官方微博
刘记 发表于 2013-11-2 18:46
昨日本人与本地一位大企业家接触时,听他谈了一席话,有如醍醐灌顶,诚如楼主所言,这一规划可谓一石数鸟, ...

应该是一石数鸟之策!
我接触的这位企业家坐拥数亿元身家,胸有韬略,眼光独到。一席话让我颇有胜读十年书的感觉,他的说法应该错不了。
关于这位企业家的采访报道,正在组稿中,或将不日推出。
刘记 发表于 2013-11-2 18:54
我接触的这位企业家坐拥数亿元身家,胸有韬略,眼光独到。一席话让我颇有胜读十年书的感觉,他的说法应该错 ...

几亿不算大企业吧,只算中小企业
hkhenry 发表于 2013-11-2 19:06
几亿不算大企业吧,只算中小企业

不知。确切地说,我对他身家多少并无认识。只知他往来于香港与内地之间,在本地拥有四个大企业。他们四兄弟,从长远考虑,正在计划上市事宜。
刘记 发表于 2013-11-2 19:11
不知。确切地说,我对他身家多少并无认识。只知他往来于香港与内地之间,在本地拥有四个大企业。他们四兄 ...

这位记者,像信利这样的公司,在大城市只算中小企业。汕尾还没出现名符其实的大企业。
hkhenry 发表于 2013-11-2 19:14
这位记者,像信利这样的公司,在大城市只算中小企业。汕尾还没出现名符其实的大企业。

也许,我表达不太准确,他的几个企业在本地算是比较大的了。
刘记 发表于 2013-11-02 18:46:39
昨日本人与本地一位大企业家接触时,听他谈了一席话,有如醍醐灌顶,诚如楼主所言,这一规划可谓一石数鸟,

各有各的看法吧,总的说是好事,但是从海丰的角度是想呢??来自: iPhone客户端
刘记 发表于 2013-11-2 19:25
也许,我表达不太准确,他的几个企业在本地算是比较大的了。

那比信利更大吗
几大政府水军聚集于一个帖子里面聊天吗?还是互相做托?精神鸦片就不必要这么快拿来麻醉市民了,看看政府怎么实际举措吧,执行力才是汕尾政府的弱点,这种高瞻远瞩的规划每一届政府都有,每次都有人跑出来大唱颂歌,让人心潮澎湃,最后又失望收场,反正被忽悠的多了,现在我也没有那么热血了,保持怀疑态度了,深汕合作不了了之,新区能发挥什么作用?还是忽悠到省里的钱又不了了之呢?还有红海湾争取到的省里的3亿元呢?至今把红海湾发展成什么样了?花在什么方面各多少钱呢?还是被某些人袋袋平安了???别当市民都是傻瓜啊。
tiankon163 发表于 2013-11-2 21:35
几大政府水军聚集于一个帖子里面聊天吗?还是互相做托?精神鸦片就不必要这么快拿来麻醉 ...

有计划好过没计划,汕尾的事情,不能要求太多
希望不再当尾了
飞鸿 发表于 2013-11-2 21:47
希望不再当尾了

当尾巴不可怕,本来就是尾巴嘛,最怕的是为了“砍尾”去造假,税收造假,数据造假,经济要真的发展,不是数字上去了,人民群众的工资却原地不动,甚至发不出工资!!!!!!!
头啖汤估计就吃不到,因为粤东西北其他市的新区规划范围早已确定,汕尾算是比较靠后的了。但是这样的规划范围,个人觉得还是比较靠谱的,沿着海岸线,各个点都有一定基础,红海湾主打旅游,东涌火车站片区,后门的海鲜、物流,马宫的码头、度假村,都是具有发展潜力比较容易发展的点。期待新区规划尽快完成、项目尽快落地,加速汕尾发展。
但愿如此。
顺便说,头啖汤早就没了,10月份南方日报就报告了湛江跟韶关的新区规划省里通过了,汕尾现在才规划完,还没有上报到省里,等省里批下来最少都是明年的事了,汕尾的速度还想喝头啖汤?能喝到人家剩下的都不错了。