中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 也从汕尾新区说起

这两天,关于汕尾新区规划编制动员会的新闻一出,这网上顿时热闹啊。有些网民是习惯性指责,反正,无论政府出台什么决定什么规划,为了显示自己的无比的“牛逼”、无比正义、无比有文化、无比有见地,必定是先要骂骂咧咧的,最好激起更多人的附和。然后,等到政府出面来解释,顿感自己无知的当然也不会就算了,一定会接着说,政府怎么信息不透明啊,政府怎么就先不解释清楚啊。更有一些固执己见的,就算自己不明白政府到底在说什么,也一定会再从政府解释的话语中再挑出一些字眼上的问题,再发起一场已经不在主题的争论。总之要坚持顶牛顶到底。嗨!
按我说,汕尾政府也是,怎么就不了解你管理的市民是什么样的水平呢?事前的解释工作是怎么也少不了的,不管什么样的事情,何况是新区规划这种大事!然后你还要市民自己去搞懂什么叫行政区域和经济功能区,什么叫不涉及行政区域调整,这不是太为难人了吗?与其发布之后再解释,不如发布之前先来个知识普及。当然,即使是这样,也别指望爱顶牛的某些人不会找到话柄来发难。但那样的话总还是主动些吧。汕尾市民参政议政的热情和意识是如此之高涨,可是懂得的东西却实在是少的可怜,然后还都无比自信!管理这样一群人,政府,难为你了。可是怎么办呢?你的市民,只有你来教育。
本人不懂经济,看看这网上的议论大致知道新区是怎么回事。这样的好事为什么还有网民发出这样多的杂音?这地方到底是怎么了?怎么样才能让这个地方像个正常的地方,政府可以正常履行职能开展工作,市民能够真正有能力有水平参政议政,政府和市民可以正常沟通?
期待!

楼主热帖
[三唯论点] 也从汕尾新区说起
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市第四届“红十字博爱月”关爱地贫无偿献
[城事报料] 汕尾中小学放暑假时间...
[汕尾资讯] 陆河创新智慧物流 打通乡村快递物流“最后一

点击进入微信
深有同感,不少网友对汕尾的地理情况都不清楚,甚至不知道从马宫长沙湾大桥一过就是梅陇农场,就提出质疑,“怎么把这几个地方连起来划为新区,”无知无畏,服了。
新浪官方微博

相关部门的管理方式方法是要研究研究。
市委市政府还是尽早想办法发放城区公务员教师10份工资吧!
无知无畏,晒晒太阳,增加能见度,提高说服力。
说到点子上咯。这就是汕尾的死结。
站成一棵树 发表于 2013-11-3 09:30
说到点子上咯。这就是汕尾的死结。

谢谢理解。
汕尾政府也是,怎么就不了解你管理的市民是什么样的水平呢?事前的解释工作是怎么也少不了的,不管什么样的事情,何况是新区规划这种大事!然后你还要市民自己去搞懂什么叫行政区域和经济功能区,什么叫不涉及行政区域调整,这不是太为难人了吗?与其发布之后再解释,不如发布之前先来个知识普及。当然,即使是这样,也别指望爱顶牛的某些人不会找到话柄来发难。但那样的话总还是主动些吧。

对,不理好丑,要做什么事情要和自己的衣食父母说,做人要有交待,嫌弃自己管理的人民愚蠢的政府比猪还愚蠢!至于什么新区与本人无关不发表评论,本人觉得一个全省倒数一二的小小市,有什么新鲜事发生都好过没事发生!
东金申 发表于 2013-11-4 23:43
汕尾政府也是,怎么就不了解你管理的市民是什么样的水平呢?事前的解释工作是怎么也少不了的,不管什么样的 ...

楼主说的好像不是说政府嫌弃市民愚蠢吧?
站成一棵树 发表于 2013-11-5 11:50
楼主说的好像不是说政府嫌弃市民愚蠢吧?

我回复的不是楼主!亲