中国邮政储蓄银行

[问政] 天兔!你情何以堪?

天兔!你情何以堪?
      “天兔”到现在过去已经一个多月了,回顾在得知“天兔”你要到来之至,大家紧张的做好了皮毛的准备,因为像那些瓦片屋,根本就没什么可防备。
      想想给这个台风起名“天兔”的人,我真佩服他!“天兔”!顾名思义,就是天上的玉兔,平民百姓的心里对它是充满了爱戴与崇拜!可而今?你却戏弄了大家!你来到人间不是带来吉祥,而是让平民百姓损失惨重!是何等的戏曲性啊!试问“天兔”你情何以堪呢???
      一位老人家对我说:“ 汕尾啊!我美丽的家乡,我是多么的喜欢你,爱你 !可是看看这次‘天兔’过后,我该用怎样的心情去爱你、想你,去评论你呢?”
       一位汕尾市红草镇十和管区的老人家对我说:“天兔”过后,就汕尾市红草来说,有的村每户可以领到一条米和一瓶油的补贴。而十和管区却没有,他说他就想不通了,为什么同个镇,有的管区有有的管区却没有呢?同样的受到了损失,却是这样的不同,试问这怎么解释?我们平民百姓能能怎么样?会有什么办法呢?
       老人家说,米和油拿不到就拿不到吧!但对于房屋的损失呢?“你们”都去看了,都去登记取证了,而今,补贴在哪里?老人家说他的三间房屋屋顶都给掀了,两间沥青寮也受到了破坏。而今,却是什么补贴也没有。老人家他说他也是理解政府的,那能做到面面完善?就那些道路和电信电线等,政府就要付出很大的资金了。
       老人家说,最让他不明白的是不知道政府到底有没有对房屋的损坏有补贴?最气的是是否还有什么无聊的人在戏弄他?因为他收到了一条有房屋补贴的信息————
       下面是老人家收到的信息内容:

136******4*您好!您的补贴款4358元还未领取,详情咨询:15626235287(汕尾社会保障局)
                                           发送号码:+8618115697182

老人家听说这笔钱在当地的农村信用社就可以拿到的,可去拿的时候却被告知没有。老人家就急了,可拨了上面的两个电话号码都拨不通,都是忙和无人接听。试问?这又是怎么回事???
       作为一个汕尾人,我听了心疼也心急,可知识浅薄,不知如何为我们这些平民百姓找答案。面对这些的这些,我是无能为力,也就只能在此发发牢骚,希望找到能有答案的人,但求共鸣!!!

此敬!谢谢!

洪思颜

2013.11.09

楼主热帖
[文化天地] 你是一首散文诗
[文化天地] 时光清浅
[文化天地] 《你带走了我的诗》
[文化天地] 告别 洪小兰(思颜)
[文化天地] 公益:《赠书》
[文化天地] 孤独!源于想你!

点击进入微信
新浪官方微博
乡贤们捐了那么多钱,政府也拨了救济款,希望这些帐目如实对百姓公开,如果这种救灾钱也挪用,那人性还在哪里?
政府啊政府,莫让救灾款变成“雪条接力赛”----一棒是雪条,到了四棒只剩那片木把.
去汕尾社会保障局
请不要惦记政府补助,自己动手弄好才是硬道理,那些补助款你也信 ------------------母猪会上树,前面句让大家去补充了。
画饼充饥不如自力更生~~~。
自由自在 发表于 2013-11-9 02:57
乡贤们捐了那么多钱,政府也拨了救济款,希望这些帐目如实对百姓公开,如果这种救灾钱也挪用,那人性还在哪 ...

希望向社会公开帐目
算了吧,人没事就是万幸。
人没事就万幸了
捐款都到了那些不需要捐款的人的口袋里了,真正需要捐款的人却只能靠自己,如果我这种恶意的想法是真的只是一种无端的猜测而不是现实就好了。政府啊,把捐款的用途写出来吧
呵~自己掏錢去修吧....汕尾這地方都懂的...就算有錢 大官吃到小官...還想有補貼?有補貼 ...母豬都會爬牆咯.....
强烈要求帐目公开