中国工商银行

[公益] 一位阿婆的求助信

求助信
汕尾博助慈善社各位好心人士你们好
范召,女,92岁,残疾,失明,孤寡。住址:海丰县赤坑镇赤花村。
范召9岁做为童养媳嫁入本村,因未到适婚年龄而待婚,不料其配对的孩子夭折了,又准备长大后与男家老二配对,可还未圆房,不幸又再次的降到她身上,未婚夫又遭病魔夺去了年青的性命而又未能完婚,故而守活寡至今。妯娌瞧其可敬又堪怜,自愿搬来照顾其起居,才不致其饿毙于床槽之上,因年老经常受病魔侵蚀,已欠本村医疗站很多药费,现生活困苦无依,故向贵社求助,希望能得到贵社的资助。
她因没有办理二代身份证不能成为五保户,也没有低保,虽然邻里亲戚给予一些稻谷粮食,亲戚邻里出门回来有时也会给点小钱,最多也只能维持生命而已,更悲摧的是老人多病必须经常吃药,因其赊帐太多,医疗站也开始搪塞了。虽然过年时政府对老人也都会有点救济,大家也都知道救济款那是“甜筒长途接力赛”,一站一站的传下来,最后也就剩下一个包装壳而已,其实也就是一瓶油和一百元或加一袋米。
我从贵社帮助本村林XX的事迹才知道贵社的性质和善举,因此为这位可敬可怜的老人向贵社求助,让这位老人感受社会的关爱,能幸福的度过已经不长的余生。
请大家可怜可怜这个命途多舛一生可怜的老人吧!
请大家伸出你温暖的双手为这支风中残烛遮风挡雨,让她幸福度过残年吧!
欢迎来人调查了解
此致敬礼,祝福平安
                         撰稿人:林钊贤
                           电话:13719594523  QQ723227445电邮:linggcom@163.com

楼主热帖
[城事报料] 深汕特别合作区管委会原主任何学文被立案侦查
[三唯论点] 说说选举乱象
[城事报料] 给电信网速平反一下
[站务管理] 请大家谈谈市民网这个什么府的广告遮挡版面你
[城事报料] 广东年度投资计划首曝光 今年将投2亿建设广汕
[城事报料] 这垃圾电信网速又一次刷新记录

点击进入微信
谢谢你对本社的信任。
新浪官方微博
谢谢你们的关注。希望能得到你们的帮助。
已经和楼主进行过简单联系,慈善社对老人的情况十分关注。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,对于老人的问题,我们将尽快派人调查了解详细情况并研究具体的资助办法。
怪谈尽快安排时间,对老婆婆进行爱心搜索,
谢谢汕尾博助慈善社对这位阿婆事件的关注。我于今天下午2点多钟发帖,到了3.34分就有一位爱心人士与我联系并做了简单的沟通,到了5.36分又有一位慈善社的爱心人士对阿婆的事对我进行了核实了解,答应在这几天内安排人员上门进行实地了解,并进一步的安排和后续跟进帮扶。
汕尾博助慈善社的工作效率让我敬佩,在这再次表示感谢。
爱心多奉献,社会更温暖
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-12 20:45
怪谈尽快安排时间,对老婆婆进行爱心搜索,

谢谢你的关注
今天上午由汕尾博助慈善社肖社长带领几位爱心人士对老婆婆进行了探视,其中还有普陀居网友,他们一行人还为老人家带来了很多吃的和被子,在现场看到后又马上再为老人买了一张床和垫,老人和其妯娌千恩万谢,感激万分。我做为协助人看到汕尾博助社这样的工作效率表示惊讶,更多的敬佩,因为他们的行动太快了,快得让我意外,如果一些部门能有他们工作效率的1%那该多好啊。社长答应再为老人办理五保和筹措老人生活费、药费等事宜。本人对社会上慈善组织爱心人士表示感谢。请大家继续关注共献爱心。就这事让我很是感慨,慈善不分职业和地域,只有爱心的奉献,他们的精神将会引导更多的人参与慈善行动中.
谢谢大爱汕尾版面管理层的大力支持和帮助。