[文学] 放 在 那 里(微小说)

“放”在 那 里
傻子   
    上世纪80年代初一个夏天的上午,广东省海丰县汕尾镇对面海的一个村庄,30多岁的农妇阿红从村里的诊所里面走了出来,匆匆忙忙地往船渡码头走去,她要去汕尾镇红十字医院查验小便。刚才,诊所里的张医生跟她说:“你可能得了肾炎,必须去镇里医院查验小便,这样才可以明确诊断”。临走时,张医生还交代她:“必须马上去,这病不能再拖了,变成慢性肾炎就麻烦大了。”阿红听了张医生的话急了,连家都没有回去,直接走去了码头。
    到了红十字会医院,阿红找医生检查。医生查了体,给她开了验小便的化验单,叫她去查小便。阿红问了路,找到了化验室,走进去一看,里面只有一位穿着白大挂的医生,正聚精会神地在看着显微镜。一张长方形的桌子隔断了她和医生的距离,桌子靠墙的地方,放着一些杯子和小瓶子。阿红楞了,不知道小便要放在哪里?禁不住小声发问:“医生,请问,我的小便要放在那里?”
    化验室里,周医生正在显微镜前看着标本,一个上午,一个人要看那么多标本,很忙。听到有人发问,连头都没有抬起就回答:“就放在桌子上面。”
    阿红又问:“医生,请问,是放在桌子上面吗?”
    周医生又回答:“是的,就放在桌子上面。”
    阿红想,在桌子上面尿尿,不好意思。可医生说了,就放在桌子上面,这没有听错。她再想,在桌子上面尿尿,要脱开裤子,整个下体全部暴露出来,“见笑”!会不会是医生说错了?她迫不得已,又再问:“医生,请问,是不是一定要放在桌子上面?”
    周医生正在忙着,听见阿红老是问,就不耐烦地回答:“我跟你说了多少次了,你还那么啰唆,就是放在桌子上面的杯子里。别再烦了,我在工作。”
    听了医生的话,阿红想,医生既然三番两次都这么说,放在桌子上面肯定没有错。反正在医院里一切都得听医生的,脱裤子是经常的的事情,错不了。她朝四周看看,没有人。医生的眼睛,也正在看着显微镜。她赶紧爬上桌子,把裤子解开,对着桌子上那些的杯子就尿了起来。阿红一上午憋着没小便了,一尿,那尿就象洪水决堤一样,把桌子上面的杯子全都淹没了。
    周医生正在聚精会神地看着显微镜做检验,突然听到背后有发大水的声音,急忙转过头一看,阿红白白的屁股正对着他的眼睛,她正在桌子上面尿尿。他一急,就对着阿红的屁股结结巴巴地大骂起来:“你、你、你怎么回事?竟然在桌子上面尿尿,把我的标本全部都弄坏了。”
    阿红听到身后的骂声,急忙把裤子提了起来,跳到地上,转过身来,面对着医生,委屈地说:“医生,不是您叫我把尿放在桌子上面的吗?我把尿尿在桌子上面的杯子里,请问,我错了吗?”
    周医生默然。      

评分

飞过日 + 4 原创内容,写得不错,学习了。

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
新浪官方微博

人是需要教化,然后才会开化的。
长见识。
有意思,怪不得好多物品写着“小心轻放”,原来如此。
;P
空空襌 发表于 2013-11-19 14:49

:handshake
pyj石寨精灵 发表于 2013-11-19 15:05
人是需要教化,然后才会开化的。

是的,教化才能进步。
火★龙★果 发表于 2013-11-19 15:40
长见识。

飞过日 发表于 2013-11-19 16:58

谢谢!:handshake
凌波仙子 发表于 2013-11-19 17:39

无秋老大 发表于 2013-11-19 19:36

;P;P;P阿红问了路,找到了化验室,走进去一看,里面只有一位穿着白大挂的医生,正聚精会神地在看着显微镜。
我猜傻兄就是那个医生,没有其他人嘛:lol
飞过日 发表于 2013-11-19 16:58

不是有意思,是太有意思了,问题是上面疏忽了没有标明小心轻放”,导致发大水:lol
老曹 发表于 2013-11-19 20:17
阿红问了路,找到了化验室,走进去一看,里面只有一位穿着白大挂的医生,正聚精会神地在看着显微镜。 ...

估计是纪实文学。
老曹 发表于 2013-11-19 20:19
不是有意思,是太有意思了,问题是上面疏忽了没有标明小心轻放”,导致发大水

洪涝灾害啊;P
飞过日 发表于 2013-11-19 20:24
估计是纪实文学。

:lol:lol:lol:handshake所见略同,所见略同
但不知傻兄是否认同