[其它] 老曹说事:“乱说汕尾”

老曹说事:“乱说汕尾”
“乱说汕尾”
——广告词是:可以说乱了,但不可以乱说
近期,老曹在此市民网以音频的形式发了若干诗感叹,一不小心,荣幸之至被市民网的老大们封为特邀嘉宾,感谢至极的同时,仿佛又置身于媒体的浮云上,飘飘然了。
于是,在与诸多汕尾文化人的交流中静下心来想了很多,看了很多(网友的帖子),感慨也是很多。
请允许我大言不惭的说,我是在我同行业中极少几个从建市以来看着汕尾成长和发展的,或许只是遗漏了前期几年的雏形,确切的说,是踏着汕尾仅有的、唯一的、号称五十米的、让汕尾感到骄傲的第一条大道来的。
不知道是不是来得不是时候,这期间,历经了无数的风风雨雨、沸沸扬扬、风风韵韵、合合离离。也目睹了指指点点、争争斗斗、骂骂咧咧、打打杀杀。
对于我无奈的、庆幸的是作为旁观者,我还在这里依然健康的活着,连多年的老同事都感叹:呵呵……,老曹还是那么年轻、健康、洒脱啊。其实是有口难辨啊,几乎每一天都能看到身边的朋友们来来往往,就像海里的鱼,当你还在品味欣赏他的时候,瞬间便消失的无影无踪了。只或许是若干年后无意中的邂逅,悄悄的、涩涩的问一句:您还好吗?实在不敢看朋友的眼睛里悄悄泛着的得意,那分明是告诉我、嘲笑我、调侃我、潜意识的暗示我,他好是因为离开汕尾的早啊……
或许是多年养成的习惯,喜欢早上思考问题,尤其是喜欢在早间的洗手间里想问题,哪怕是蹲着……
或许是年龄的原因,每天起床后心里总是怕怕的,怕今天的生活费用大了,怕日子过不下去了,怕出门不小心被车撞了,怕酒喝多了说胡话了,怕恭谨不到被人骂了,人老了还有什么不怕的呢?反正什么都怕…….
或许是心理的问题,天天比对着,比对着同年纪的人有的退休了(女同志),比对着同年纪的人有的当了很大的官,比对着同年纪的人有的发了很大的财,比对着同年纪的人有的有好几个小三,羡慕嫉妒恨啊…….
或许……,有很多或许啊……
后来,再后来……
不想了,累了,好累好累啊……
于是乎,无意间在市民网里和一些熟悉的或陌生的朋友调侃调侃倒是挺有意思的,轻松的许多,而且每天都享受着一种特殊的莫名的莫名…….
可能因为我是北方人,相对南方人来讲话比较多。有时候多的让人烦,于是身边的哥们常呼我为“吵”死人,但若干年下来,看来看去,终究没有让我“吵”死的朋友,相反,他们活的有滋有味的……
于是,我便在脑海里又有了一个可能非常非常荒诞的,极其不靠谱的想法。在这里,想听听朋友们的想法,那就是把我在汕尾这若干年对汕尾的看法,想法说出来,讲出来,做一个“老曹说事”的音频,不知道朋友们认为是否可行?????
或许,或许,或许…….
或许市民网的老板从此神经会很紧张,因为一不小心我可能会触碰到某些人的敏感之处,不管是好的还是坏的。呵呵,市民网的老板可能会天天有饭吃,有酒喝。亦可能挨板子,打屁股,还不敢说……。不像胭脂雪的诗歌,痛了就写出来。
或许我被拍砖,可能是白砖,可能是红砖,也可能是黑砖……,不过我会喊痛的,也可能更大声的喊痛的,因为我神经比较发达,知道痛知道痒。哪怕是带着老婆、孩子和哥们一起喊……。只要是痛就要大声喊,至少让朋友们知道我痛啊——。
其实我就是想,老曹说事久了,把事情说完了,说的汕尾没事说了那该多好,至少到那个时候我可以很开心的、很大胆地、很放肆的打电话邀上家乡故人,亲朋好友来到真正美丽的,说什么都好的南海之滨看看走走,走走看看啊…….
其实我也真的知道,靠一说就能把汕尾说好了,说美丽了,简直就是天方夜谭,太不靠谱了……
但我还是想说……,而且朋友们让我说我就说,记得央视有一句名言:让事实说话——
性格使然……,说了过瘾啊,谁叫我是“吵死人”呢
再说,不好听的不听嘛——,
或者想听的,又不想在市民网上听的朋友在土豆网或优酷网上听,那里的天地更大啊——
朋友们如何认为????????????
想听的请举手——

近期.doc

24.5 KB, 下载次数: 12

评分

旁白-包不同 + 2 百分百支持!

楼主热帖
[文化天地] 话说女人(视频)
[文化天地] (视频)看汕尾金话筒播音主持培训班是这样排
[文化天地] 诗朗诵(视频):讨一口尊严
[文化天地] 诗歌:大南迁(视频)
[文化天地] 诗朗诵:感叹(视频)
[文化天地] 诗朗诵:兄弟(视频)

点击进入微信
报告!举手!赞之!
新浪官方微博
旁白-包不同 发表于 2013-11-21 19:50
报告!举手!赞之!

:lol:lol:lol谢谢
请坐下:lol
8..gif 那就小小声的吵几句又有何妨啊
干嘛“老曹说事”啊?俺觉得“老曹说情”更好!声情并茂!
广丰颍川 发表于 2013-11-21 20:07
那就小小声的吵几句又有何妨啊

怕邻居烦:lol
飞过日 发表于 2013-11-21 20:08
干嘛“老曹说事”啊?俺觉得“老曹说情”更好!声情并茂!

终于有反对的了:L
老曹 发表于 2013-11-21 20:08
怕邻居烦

8..gif 小点声就没事
广丰颍川 发表于 2013-11-21 20:10
小点声就没事

完了,北方人有时候习惯嗓门大,尤其是在不注意的情况下:L:L:L
老曹 发表于 2013-11-21 20:09
终于有反对的了

“说事”不好吧?干嘛找事?还是“说情”好。肯定有市场。
老曹 发表于 2013-11-21 20:11
完了,北方人有时候习惯嗓门大,尤其是在不注意的情况下

8.gif 这好办,用胶布把嘴贴少一半就行
广丰颍川 发表于 2013-11-21 20:13
这好办,用胶布把嘴贴少一半就行

不过瘾啊,再说各家的音响不同音量也就不同,说不定有人把音响搬到广场和大妈们一起听呢:sleepy:
老曹 发表于 2013-11-21 20:16
不过瘾啊,再说各家的音响不同音量也就不同,说不定有人把音响搬到广场和大妈们一起听呢

啊.gif 还不过瘾啊?那只能坐神十一到月球去吵一吵了
广丰颍川 发表于 2013-11-21 20:21
还不过瘾啊?那只能坐神十一到月球去吵一吵了

那算了,广兄不同意就罢了:L:dizzy:
曹兄的这个想法很不错,无秋支持你!但是话说回来,有些事情不是你想做就能做到的,就如你自己的顾虑一样。这个社会有太多的利益和现实,更有太多的无奈与悲哀!有时候我们的字行中也许不会触及法律,但却不敢保证不触痛某些人的利益,从而招惹不必要的麻烦……
无秋老大 发表于 2013-11-21 20:26
曹兄的这个想法很不错,无秋支持你!但是话说回来,有些事情不是你想做就能做到的,就如你自己的顾虑一样。 ...

谢谢老大。难怪汕尾这么美丽:lol
老曹 发表于 2013-11-21 20:25
那算了,广兄不同意就罢了

哪能说我不同意呢!我这不是在等着听吗 222402yz3ahia3i93mnc9l.gif
广丰颍川 发表于 2013-11-21 20:29
哪能说我不同意呢!我这不是在等着听吗

没举手