中国农业银行

[聊天] 每个月存500,国家再也不用担心我的养老?

最近大家有没有看到一个新闻,说每个月存500元,最后可以变成38万,用38万养老,就不用交社保了。
不知道是不是真的
本人一直都不想交社保,如果是真的,我就不去交了
有没有数学高手出来解释 一下?

楼主热帖
[休闲生活] 罗浮山百草油助你夏季防蚊虫
[休闲生活] 吃货讨论区,戳进来说说你最爱的零食品牌!
[休闲生活] 晨阳水漆与纽约时代广场的春节之约——让绿色
[吃住游玩乐] 冬天二道白河小镇旅游景点
[休闲生活] 亲身经历说说创业那些事,给大家做个参考
[休闲生活] 这么多人弃保,你以为是不想要社保吗!

点击进入微信
38万元够养老啦。
新浪官方微博
我也有听这么个事情...
我也看到这个新闻了,好像算得很复杂
没闹明白
但感觉存钱是会变很多的
等高手解答
一个月1000多怎么够花啊?
请自便 发表于 2013-11-22 18:38
一个月1000多怎么够花啊?

如果你觉得自己80岁就差不多了,那还可以把本金拿出来花啊
每个月还有小两千能用~~
不然人没了,钱还没花掉~~~
交社保有这么不济?除去公司交的,我们每月自己也就交200多的社保费用,还是比较少的。
再说,你考虑医疗和其他问题了吗?现在社保医保的范围也在扩大,大病小病能报70%,人都这样,不怕一万只怕万一。 现在看病没报销怎么办?我去年拔牙,拔了1000多,有点小病小闹的怎么赶得起!3000起步!!前段时间我老公生病,花了4000多块,自己买的保险没给我报,说没有达到条件。最后还是社保给我报了帐,自己就付了200多,其他都报销了。
况且养老金少,也是随CPI涨的。500存款被CPI蚕食的状态你懂?
虽然数学没有你们好
但是如果生了大病怎么破?
有医疗报销吗?
有医疗统筹基金吗?
最重要,只能在你不生病的前提下~~
社保的养老金会随物价上升,以前养老金就200、300的
现在都2000、3000了
自己储蓄就自己担风险嘛,银行赖账啊,人民币贬值啊
别说你们在单位交的社保,一个月才200多
我自己开店,在好易保交的全额社保,700多,我也得交
以前我们市场里有个小哥,旺季的时候一个月赚小两万没有问题
后来查出来得了胃癌,店也关了钱也没花没了
要是有医保,好歹能报销起码一半的钱
我同事说了,
万一生个大病,一下看去二三十万的
医保没得报销
之前要吃利息的老本也没了啊
社保是基础保障嘛,不是投资
我还是要麻烦国家养老的
我总觉得社保的核心是医疗……看病真的舒坦多了,退休后有退休医保,我们自己开店,我还特地跑去好易保自己交社保。
你这么算,你保证你30年不生病?
好吧,我算是奇葩了……我老婆最近让我交社保去,我们家没社保孩子上不了公立小学……弱弱问句,自己开店的没单位能交社保?
可以在好易保网站交社保的,提交你个体工商户的执照就可以了,我们没有时间去社保局,所以都是在他们网站上面搞定的
噌一碗饭 发表于 2013-11-24 10:45
我总觉得社保的核心是医疗……看病真的舒坦多了,退休后有退休医保,我们自己开店,我还特地跑去好易保自己 ...

自己开店社保是可以交的啊,不过要找专业的代理服务公司,像好易保怎么的还是比较靠谱的,跟他们签了代理协议,我们就放心了