中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾电视台有多落后?看看梅州就知道

一个偶然的机会看到了一段梅州电视台的《梅州新闻联播》的新闻画面,就像上次看到别的地方的公交车一样,我又震惊了一次。

首先是登陆了梅州电视台的网站——梅视网,网页设计、布局、板块设置和内容都挺丰富多彩的,起码不是一个花瓶一样的网站。

再看下汕尾电视台的网站,设计水平不敢恭维,而且内容单一,简单过头了。

说到新闻的制作水平上,汕尾也是差的够可以的了,汕尾电视台网站上新闻视频非常的模糊,缩小了看还勉强可以,放大了之后就真的惨不忍睹了。这明显是压缩视频文件大小压缩过头了,损失了画面的清晰度。

再看看梅州电视台网上的视频,非常的清晰,好像是高清电视频道播出来的效果一样。

新闻画面包装得很好,就好像是央视新闻频道的新闻节目一样,下面还有走马字新闻。不管是主播播报新闻时的那种语气那种口吻,还是外景主持人的主持风格,还是新闻画面背景音解说人的声音、语气还是新闻画面的剪辑都非常的大气,真的就好像是广东卫视或者央视的新闻一样。

新闻头条新闻不是领导视察或者开会而是果橙丰收。

具体的大家点击下下面的链接,亲身的看下梅州新闻就知道了。
http://www.gdmztv.com/news/xinwenlianbo/2013-11-22/81926.html

再看看这条介绍新成立梅县区的新闻,这制作水平,制作思路,说实话央视新闻频道的新闻也不过如此啊。如果是汕尾台制作,我真的不敢相信会制作成什么样子。
http://www.gdmztv.com/news/xinwenlianbo/2013-11-12/81493.html

之前我就在陆丰电视台改版建议的那个帖子说过,市级电视台,县级电视台只要有心搞好节目质量,就算有些新闻不敢播,那老百姓还是会喜欢看的,毕竟老百姓看个电视要求挺简单的。大家可以上梅视网www.gdmzt.com看看,出了新闻节目之外,梅州台的其他节目也是很不错的,比如自编自导了首部客家话情景电视连续剧——《围屋人家》。然后还有客家话主持的歌唱选秀节目《一路唱通》。还有很多,大家慢慢看吧。

哎,同样是2台,汕尾2台都是别人的节目。梅州2台都是富有梅州特色的自办节目。虽然我不是梅州人,但是梅州台的节目,我这个外乡人反正是挺喜欢看的,感觉这才是一个城市的老百姓需要的电视台。起码我看起来很亲切啊,好像我就是在梅州市里生活一样。回过头来看汕尾的节目,哎算了,无力吐槽。

哎呀,这个汕尾跟其他兄弟市差的真的已经不是一点两点的事情,有时候真的是越想越揪心。

最后,我建议大家登陆梅视网,看看梅州台的各类自办节目后再来评论。

楼主热帖
[休闲生活] 【历史上的今天】有谁记得1927年的今天
[城事报料] 广州至汕尾铁路先行段月底开工
[三唯论点] 【转发】【重大新闻】汕尾-汕头铁路进入实质
[三唯论点] 时速120km/h 的龙汕铁路,有人要争建站点吗?
[城事报料] 兴汕高速 陆丰西互通 再添一有力证据
[城事报料] 来自省交通厅的地图显示,兴汕高速只有陆丰西

点击进入微信
新浪官方微博
汕尾缺欠人才?汕尾留不住人才?或欠本钱聘请人才?
ZQN 发表于 2013-11-23 14:58
汕尾缺欠人才?汕尾留不住人才?或欠本钱聘请人才?

我看就是没心想办好,提升节目质量就算没钱也一样可以办好。其实搞下节目的包装也有多难啊。看下海丰电台重新改版后改得多好。花大钱了吗?
雁过拨毛的地方,不说也罢
发生在身边的,可算是世界级的台风,正面袭击其办公大楼,作为吃喝拉扎汕尾人民的电视台,竟然视若无睹,不播不宣,为什么?
身为梅州人,感到很骄傲,但是地处汕尾,也为汕尾电视台的不作为,不改进感到~~~~~~~~~~~~
空中的鸟 发表于 2013-11-23 16:55
发生在身边的,可算是世界级的台风,正面袭击其办公大楼,作为吃喝拉扎汕尾人民的电视台,竟然视若无睹,不播不宣 ...

空鸟去看他们的节目了没?没看建议去看下。差不多10多个节目都是自办的,都很有特色。2台基本就是客家话节目为主。

梅州确是电视台各项都做得很好!梅州网也做得相当好!望汕尾市电视台和汕尾市民网可看看兄第市是怎样做!
跟谁不能比跟梅州比
落後永遠是落後
汕尾全面落后啦,主要是某些管理者没有为民做事的心,一心谋私利。
放衰尿

楼主肯定是行内人,看的那么仔细深入。之前不经意间就点击到了汕尾电视台网站发现就是一摆设吧,从未更新。

50年不变的包装?
央视、省台,地方台,都是洗脑的工具,请大家远离。晚上7点正果断关掉电视