[文学] 误解(小小说)

误解
文/傻子

洪家村的人都姓洪。有一小户人家,父亲叫老洪,只有一个独生子,叫小洪。小洪七岁时,母亲病逝,父子相依为命。
    小洪20岁就娶了媳妇,第二年媳妇给他生了一个大胖儿子。这把老洪高兴的不得了,整天围着孙儿转。
    那时候,乡下的女人给孩子喂奶,都是母乳喂养。而且在喂奶时,从来不避外人。家里有婴儿的,只要小孩子哭了,不管三七二十一,解开衣裳当众喂奶,大家都不觉得害羞。这可能是当时的家居状况,也可能习惯成了自然。
    当年夏天,老洪的儿媳妇在给儿子喂奶,不知道怎么回事?儿子就是不肯吃奶,老是哭。媳妇拿他没有办法。老洪看到这情况,很急。就走过去,哄小孙子说:“乖乖,快点吃,你再不吃爷爷要吃的啦。”
    媳妇听到老洪的话,不高兴地抱着儿子进里屋去了。小洪回家后,她把老洪的这番话告诉了他。
    小洪听了媳妇的话,也不思考一下,就走到父亲房里,跟父亲说:“爹,以后跟儿媳妇说话要注意点。”
    老洪听了儿子这话,简直是丈二和尚摸不着头脑,莫名其妙。他认真回忆了一会儿,想到了刚才哄孙儿的那番话。他说这话是无意的,给儿媳妇误解了。顿时脸红耳热,又急又臊。
    在急臊中,他大声地教训起儿子:“你他妈的出生后就吃我老婆的奶,别人一岁断奶,你吃到两岁。凭什么你能吃我老婆七八百天的奶就可以,我吃你老婆一口奶就不行?”
    小洪无话可答。

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
:lol:lol:lol傻兄的故事知道的不少啊
新浪官方微博
:lol:lol
老曹 发表于 2013-11-28 15:02
傻兄的故事知道的不少啊

是乡村小调,难入大雅之堂。:lol
飞过日 发表于 2013-11-28 17:25

:handshake
傻子 发表于 2013-11-28 17:49
是乡村小调,难入大雅之堂。

难入大雅之堂????呵呵.....,难怪有人说我是不雅之人:lol
哈哈~谢傻兄古仔!
老曹 发表于 2013-11-28 19:00
难入大雅之堂????呵呵.....,难怪有人说我是不雅之人

:lol
无秋老大 发表于 2013-11-28 19:29
哈哈~谢傻兄古仔!

:lol
:handshake