中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 闲话汕尾——如果有一天

闲话汕尾——如果有一天

如果有一天,国家严禁学校教师要求学生征订学习资料,那么汕尾,将会是全市统一征订,而且,还可能是全市统一收取作业本费,故此,教育乱征订现象全部杜绝……

如果有一天,广东省进行各市满意度调查,那么汕尾,将会隐居第一,而且,街边卖无证食品的商贩,还准备向城管工商赠送“最让人满意单位”锦旗……

如果有一天,国家进行政府干部素质调查,那么汕尾,将赢得“最有良心官员集体奖”,而且,大多干部都能收养多个子女的事迹将在全国广为传播

如果有一天,国家要求达标的地区普及高中教育,那么汕尾,一定是教育的排头兵,而且,汕尾将源源不绝地向珠三角地区输送汕尾青年人才,虽然,他们很多都没中毕业……

如果有一天,国家整顿校车安全,那么汕尾,将成为“校车最安全城市”,而且,有关领导在接受记者采访时高调表示:我们汕尾的所谓校车都是他们自己弄的,我们从来就没批准过一辆校车,因此,我保证,汕尾校车绝对 0 事故

如果有一天,奥运或亚运的火炬传递到了汕尾,那么,汕尾将在五十米大道筑起“市民热情高涨的长城”,而且,所以该上班的人,都会含着热泪对着电话那头的领导说:“我过不去了,看来要请假了,能不扣钱吗?”……

如果有一天,大型政治会议在汕尾举行,那么,汕尾志愿者会有满腔热情,将全城街道清洗得异常干净。而且,部分干部也亲自上阵,对着镜头摆出无汗含笑的劳动幸福姿势,此照片也必定会赢取某种大奖,或上“春晚”……

啊,如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那春天里。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在那春天里,春天里……

只是,我的汕尾,你的春天,在哪里……

该贴已经同步到 汕尾小虾的微博

楼主热帖
[站务管理] 给镇哥的信
[三唯论点] 站在2012年门槛上的期望与畅想
[三唯论点] 闲话汕尾——如果有一天
[休闲生活] 汕尾盛产优质海盐,何不主办盐博会?
[休闲生活] 汕尾城市名片
[休闲生活] 顺应经济发展需要,将汕尾海关从汕头海关划入

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
汕尾的满意度可是全省第一哦
忘了说了,乌坎事件一出,连中央都知道满意度高了;P;P;P
汕尾市民  发表于 2011-12-25 00:20:52
汕尾,还有春天可言么?笑。。。
没有春天,所以期待春天。。。。。。
海丰武松 发表于 2011-12-25 00:18
忘了说了,乌坎事件一出,连中央都知道满意度高了

;P说得在理哦。。。不知道那些弄满意度的人,会怎么想。。。
哈哈哈

:lol小虾的一天
虾姐,:handshake
阿乐乐 发表于 2011-12-25 10:00
虾姐,

:Q非女
阿乐乐 发表于 2011-12-25 10:00
虾姐,

:Q非女
汕尾市民  发表于 2011-12-25 12:47:35
汕尾做的事就是害人,那年亚运火炬的,害得我被公司扣了一百块,靠。
游客 119.134.165.x 发表于 2011-12-25 12:47
汕尾做的事就是害人,那年亚运火炬的,害得我被公司扣了一百块,靠。

那天我也迟到了,不过还好,没扣钱。呵:handshake
:lol汕尾的满意度可是全省第一
如果有一天不再有河蟹。。。。。;P
素素 发表于 2011-12-25 19:00
如果有一天不再有河蟹。。。。。

那就"春光无限"了
汕尾小虾 发表于 2011-12-25 19:28
那就"春光无限"了

;P
看来,汕尾永远没有春天了;P;P;P