中国农业银行

[聊天] 因生二胎副教授被离职!

现在是开放二胎了,也不知道该不该高兴…就想说说我们家二胎的事儿
我老公是斯坦福博士,08回国就当了大学老师,本以为能顺风顺水,可就是后来因为生了第二个孩子。。
当时也觉得没什么,不就罚点款,可事情后来就闹大了。超生被社区教育,学校的领导又找到他,强迫我老公自动离职!
离职就离职了!最关键是!自那时起我们家就没找到体制内或者靠边的工作了。
简直就是xxx!
一朝天子一朝臣,我家现在算是平反了?

楼主热帖
[休闲生活] 罗浮山百草油助你夏季防蚊虫
[休闲生活] 吃货讨论区,戳进来说说你最爱的零食品牌!
[休闲生活] 晨阳水漆与纽约时代广场的春节之约——让绿色
[吃住游玩乐] 冬天二道白河小镇旅游景点
[休闲生活] 亲身经历说说创业那些事,给大家做个参考
[休闲生活] 这么多人弃保,你以为是不想要社保吗!

点击进入微信
楼主为什么当初没去国外生呢?我一个朋友就是为了二胎去美国生的孩子耶,不过去了2年才回来。。。。
新浪官方微博
好个平反。。。政策说了,未正式公布的地区现在生,还是属于超生,还是要罚款的
我比较关心现在生二胎政策还有保障吗?生育津贴还能拿吗?楼主是富家子弟。。。
请自便 发表于 2013-12-3 08:46
我比较关心现在生二胎政策还有保障吗?生育津贴还能拿吗?楼主是富家子弟。。。

符合政策允许生育二胎的,可享受生育保险待遇。在领取二胎待遇时,有两种情况需分别处理。一种是之前已有生育二胎的计划,没有办理《独生子女父母光荣证》,那男职工就不享受15天的护理津贴;女职工一胎和二胎待遇一致,即可领取98天的基础产假工资(难产、剖宫产在98天的基础上增加15天)和生育医疗费。
二胎也有生育险,那我该不该把社保生育险重新缴纳起来了啊!感觉我想生二胎的样子啊,但现在是家庭主妇社保怎么交比较好?挂我朋友公司行的不?
二手电脑 发表于 2013-12-3 10:12
二胎也有生育险,那我该不该把社保生育险重新缴纳起来了啊!感觉我想生二胎的样子啊,但现在是家庭主妇社保 ...

我是去好易保交的社保,挂朋友亲戚的公司什么的碍于面子啊,万一有关于赔偿什么事情啥的就麻烦了
你们动作都慢了
我们家住在城乡结合部
很多外来务工人员
他们生小孩什么的,从来不用生育险
现在一窝蜂地交社保
就交一年
一年刚好可以给二胎领个生育金
社保证明还能给大的孩子读本地幼儿园用
一举两得啊!!!
我们公司太抠了,我现在社保都没,本来也没关系。现在想生孩子了,没有生育险怎么办………好忧伤
我们单位本来也很抠门!连个人事都不愿意请!
后来单位来了个30岁的姐姐
太彪悍了,她直接找的老板

说现在不交社保会被罚款
有些员工离职了还跑去社保局告一状,就算他们自己没补偿
单位也被罚死了
特别是上次出了个新闻
有人工伤,单位没交社保
老板自己生赔了10几万

我们老板被他吓惨了,
后来我们老板娘就在好易保帮我们缴纳了社保

据说那个姐姐是处女座~~~~
胡沪虎 发表于 2013-12-3 15:32
我们公司太抠了,我现在社保都没,本来也没关系。现在想生孩子了,没有生育险怎么办………好忧伤

不可能吧,现在还有单位不交社保的吗?
你们真的确定了生二胎也有生育津贴?有生育补助来着?
我严重怀疑啊,现在各地政策都没有出来~~
我们开淘宝店的,可以在淘宝上交社保吗?
有没有人交过的?
无聊中 发表于 2013-12-4 08:19
你们真的确定了生二胎也有生育津贴?有生育补助来着?
我严重怀疑啊,现在各地政策都没有出来~~

可以的,虽然政策还没出来
但是我上礼拜看到杭州的医院已经出二胎门诊了
其实正常来说,生孩子还是生感冒,都是看病么
政策都允许了,肯定能报销啊!!
比起潮汕地区,二胎算什么。
唉。。