中国农业银行

[生活] 人情冷暖啊!10年前的老同学竟然没人搭理我

首先我没什么本事,2002年毕业没考上本科,复读一年还是没考上,然后老老实实出去闯了,现在嘛闯了10年了。

这些年的酸甜苦辣就不摆了,10年时间内很少跟同学联系,全班估计就我一个没上大学,自卑呗!也没想着混的人五人六的回去弄个同学会啥子显摆一下,但是这两年吧,我感觉是吧,那啥,都快30的人了,不能啷个子活到起,还是要跟同学联系一下,沟通一下。好嘛,我就通过QQ,什么的人脉啊,居然也把全班同学给找的差不多了,我就激动撒,这就全加了,备注都打上我名字了,我名字吧姓比较少见,估计一般都能回忆起来,但是隔几天去看,哈,还有几个拒绝的,没的啥子理由,就是拒绝。感觉以前吧,也没和那几个闹啥子矛盾,自己就安慰自己也许被人怕我是骗子呢,理解理解,理解万岁是吧?

第二段了,前一年过年,想到起给以前一同学发一祝福短信吧,因为啥呢?因为那是我的初恋啊,知道啥子是男人的初恋不?就是一辈子都不会忘记的撒!但是声明一点坚决没想过去破坏人家家庭和睦啊,幸福那啥的。但是寻思着直接发吧,别人可能有那种我是死心不改,死皮赖脸的感觉,其实我真没有,就是想送个祝福,我后面就想了一方法,我现在不是在外地工作嘛,在公司也是个部门的头,过年时挺流行短信群发吗,我就专门为她编了一条我以公司春节给顾客发拜年短信那种形式发了一条,因为估计她也没存我号码,就故意留了我公司名和我的名字,那年就那一条拜年短信啊,结果吧人家没回,但是想想好像咱遇到群发短信祝福的也不是条条都回,理解,理解对不?

然后今年了,寻思着咱也领证了,家里也买房了,不算那啥太低人一等了吧,就寻思着这微信不是挺火的嘛!干脆微信过去,问别人了:这些年过的不错吧?半天没信,得!上三哭的表情。终于别人回了:现在在开车,有空聊!当时我也觉得对吧那啥,开车得注意安全是吧,理解理解,咱都理解,然后直接回了一OK手势,后面几天吧,左等,不见有空,右等也不到别个有空。

我就寻思着吧,还真让我寻思出点什么了,就咱这贫下中农出身的,肯定是配不上人家啊,这在10年前我老早都理解了,但是10后吧,难道我还能干出点儿啥子不成,为什么像防贼一样呢?以前在念书的时候虽说书念的不怎样,但是也没去干什么不好的事情,也不是哈,有干过,就是晚上翻围墙出去玩下电脑游戏,最坏也就是在一个只有30元钱的小宾馆,喷上搏崃史忒把女友的处给破了。感觉吧,我的心这几天都是冰冰凉的,唉!看来之前老爸,老妈说还是家里边有人情味,这句话现在真是可能错了!

啰嗦了这么多,就是感觉老家除了家人,已经没有朋友了,现在连以前的老同学业也没得了。

楼主热帖
[休闲生活] 人情冷暖啊!10年前的老同学竟然没人搭理我
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 母亲节有感
[城事报料] 东涌村开展禁毒大排查行动
[文化天地] 如梦令-母亲节忆母

点击进入微信
你这小子不知前世、、、、、、、、、、、、、、、、、哈哈
新浪官方微博
世界上唯一不变的就是变化。
接受现实吧。人都是变得很快的。
社会在变人在变没变
哥的座右铭:万花丛中过,老少不放过。。。
人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。人生不单单是以年月日计算的,事实往往是最好的日历。
不要把时间花在一个不在乎与你一起分享的人的身上.
一种思想历久不衰并不是好事,因为思想本身最终总是要变得陈腐的。
我知道你对于一切都已经不在乎了,都无所谓了。只是我一个人还看不开了。
我觉得还是很正常的,不觉得越长大越发现这社会存在的欺骗与虚伪比想象的多很多吗?所以人与人之间的信赖被一点一点的吞噬掉,也没有以前那么纯洁。对于陌生人,大多数心理上会自动的选择屏蔽,反感。别人忘记你了,你就是一个陌生人。不记得你更好,起码以后你也不必惦记着如何联系Ta.
怎么这么多广告贴,我看了好多都有喷上什么就办了,不喷办不了事啊
选个好的 才有保证 这话没错
既然看了,顶一个吧,好帖子
看后感悟了点,收下了
这是真的吗?太好了,谢谢您啊
:hug: