楼主: 老曹

[文学] 老曹读凌波仙子:不经意间

怎么听到“砰砰”的背景声呀!
点击进入微信
沙扬娜拉 发表于 2013-12-8 20:53
怎么听到“砰砰”的背景声呀!

是吗,那肯定是您的耳朵出了问题啦:lol
新浪官方微博
呵呵,曹兄,声音温润听力,色彩刺激眼球,声色并俱,享受无穷!
老曹 发表于 2013-12-8 21:15
是吗,那肯定是您的耳朵出了问题啦

估计是听你的音频听坏的。你得赔!
又来聆听啦!
无秋老大 发表于 2013-12-8 21:32
呵呵,曹兄,声音温润听力,色彩刺激眼球,声色并俱,享受无穷!

精彩点评。
不经意间我又听了一遍,感动。
曹兄的演绎确实精彩!
无秋老大 发表于 2013-12-9 17:58
曹兄的演绎确实精彩!

是呀,我又上来欣赏啦!老大,你也发篇让曹兄朗诵呀!
飞过日 发表于 2013-12-9 17:45
不经意间我又听了一遍,感动。

哈,是我写得好还是曹兄朗诵得好呀?内牛满面没?
曹兄晚上好,我再发几篇给你审批一下,看是否适合朗诵?

我多想

当你疲惫不堪的时候
我多想为你沏上一杯香浓的热茶
我多想为你递上一条柔软的毛巾
我多想为你端上一盆温暖的清水
为你减轻疲劳

当你疲惫不堪的时候
我多想为你做上一顿可口的晚餐
我多想为你斟上一杯殷红的美酒
我多想为你点上一根萦绕的香烟
为你接风洗尘

当你疲惫不堪的时候
我多想为你放上一段轻柔的音乐
我多想为你跳上一支醉人的舞蹈
我多想为你唱上一首动听的歌曲
为你抚平创伤

当你疲惫不堪的时候
我多想挽着你的手臂
在银色的星光下
陪你走上一程......
                                                         音乐之美   
      一首美妙动听的音乐总能让人心里顿生柔情。悦耳的音乐如行云似流水,轻抚、洗涤着人的心灵,使人们忘记世俗的纷乱、尘缘的无奈。
      闲暇时分我喜欢坐在电脑前边听音乐边浏览网页:耳边音乐声声,眼前美图片片、好文篇篇。音乐就如我的第二个人生伴侣,倘若没有音乐,我的人生将会是多么的苍白无趣呀!
休闲之时我也喜欢拧开落地音响,摘下眼镜,松开马尾还长发自由,席地而躺,闭上双眸,让悠扬的音乐如潮水般涌向每一寸肌肤,使每一个毛孔都浸润在音乐的海洋中,不知不觉间呼吸的气息似乎也有了音乐之美。
      对于自己特别喜欢的音乐,我总是把播放模式设定为单曲循环,一遍遍地聆听品味,细细咀嚼每一个音节、每一段旋律,让想象力乘着翅膀任意飞扬……
      今夜的一曲《海浪声》,让我一次次地沉醉,听着阵阵海浪声,想象着于落日余晖下,自己秀发披肩白裙飘扬,赤脚走在沙滩上,看着只只海鸥欢快地在蓝天碧水间翱翔…
      这是2009年写的,也发给您过目一下。                                                   
                                               流连忘返

美好事物总能引起人们的暇思,让人流连忘返、乐不思蜀。如:一处美景,一个美人,一件美物,一本好书,一首好歌……
    来到一处美丽的地方,你会流连忘返于那里的一花一草、一景一物,处处留影拍照,深怕错过留下遗憾。一到离开时都还依依不舍,盼望能有再次一游的机会!
邂逅一个美人,你会惊叹造物主的偏心,着迷于她娴静的气质,优雅的风度,曼妙的身段,动听的嗓音。你会对她百看不厌,希望与她长相厮守,正可谓秀色可餐!
    碰到一件美丽的物品,你会对它爱不释手,把玩不已,感叹于它精细的做工,优良的材料,独特的韵味,想把它揽为己有,于是世上才有了不计其数的收藏者!
     读到一本好书就如高山流水遇知音,可遇而不可求,你沉醉于书中优美流畅的文字,与书中人同悲欢共离合。你非得一气呵成地把它读完,否则你食不甘味,睡不安稳。你可以在端着饭碗的同时膝盖放着一本书,就着好书吃白饭没菜也香甜!
      听到一首好歌,你会陶醉于那优美动听的旋律中,品味着歌词中的字字句句,第一念头就是要把它学会,抄下歌词反复播听吟唱,无论居于何处,缠绕于你脑中的就是这首歌曲!
       这几天我被阿宝和熊宝霖所唱的《倾国倾城》所深深陶醉,连做饭时也不忘抽空打开音响跟着哼唱一番,甚至在用餐时也还意犹未尽地拿着歌词唱着,看着家人吃得津津有味,突然忍俊不及,此番情景犹如卖唱女般,好笑至极!回头一想,也只有本女子才有这般随心所欲的行为!其实只要自己喜欢,在不影响别人的情况下疯狂一点又何妨?
哈,别被吓到呀!酒已经准备好啦!
哈,别吓得做噩梦呀!

唯一的观众

你曾经是
我的第一个观众
一个忠实的观众
一个热情的观众
一个唯一的观众
我的喜怒哀乐
被你览尽阅遍

我精心地表演着我的节目
你忠诚地履行着你的职责
我们各司其职