[诗词] 一个人的午后

阳光 透过枝叶 洒在我的身上
从遥远来的冷空气和我 同在这座熟悉又陌生的城市
我慵懒的倚坐在   广场上的长木椅

对面  一个抽着烟的老头 不时望他手表 那吐出来的烟
是否 是他在为时间叹的气  或许 他也和我一样在等待晚霞的美丽
前面的转弯处 一个玩滑板的小孩摔倒了 站起来又继续出发
是否 人生总会在转弯处不慎摔倒 或许 当重新站起来又是另一种风景
一个骑单车的学生 飞一般的 从我身边经过 风带起了几片叶子
是否 青春就如那阵风一样青涩 或许 就如那刚刚经过的那阵风一样畅快
在不远的十字路口 一个男孩 无奈的 望着女孩远离的背影
是否 爱情总要离离合合  或许 这样的经过才会让人更加珍惜爱
一个在车里的少妇般的女人 不时的摆弄 她无名指上的钻石戒指
是否 婚姻的永恒就如钻石般  或许 简单的幸福会来的更珍贵些
一个拾破烂的中年妇女 提着她整袋的胜利品  向那片红树林走去
是否 因为这样你就会同情 或许 她的平凡恰恰让生活过得更幸福更快乐
一个青年搀扶着他年迈的母亲  小心翼翼 那老人的笑容就如这阳光般灿烂
是否  这是个轮回他希望老了也有个依托 或许  心里藏着善良才有这个轮回

我望天上的云朵  她不停在流动 不停在改变她的模样
是否  这样她会变得越来越重 或许 她只是在储蓄能量
一只不会歌唱的小鸟 停在了小车上  整一个下午 我不曾听到它声音
是否  无言是一种懦弱 或许 沉默也是一种传递  一种更震撼的力量

冬天的黄昏很是短暂   夜幕像魔术师一样让这座城市的灯都亮了起来
我背起我的背包  走向通往地铁的路上  淹没在陌生人海中

楼主热帖
[文化天地] 我想在路燈下帶我的影子去散步
[文化天地] 五月
[文化天地]
[文化天地] 位置
[文化天地] 老旧的时光
[文化天地] 年华

点击进入微信
新浪官方微博
01.gif 或许 简单的幸福会来的更珍贵些
飞过日 发表于 2013-12-17 16:03

谢飞兄来顶
广丰颍川 发表于 2013-12-17 18:56
或许 简单的幸福会来的更珍贵些

广丰兄 好像深有体会 已经很幸福了
凌波仙子 发表于 2013-12-17 19:08

谢仙子  
空空襌 发表于 2013-12-17 19:21
广丰兄 好像深有体会 已经很幸福了

8..gif 是你见解独到啦
广丰颍川 发表于 2013-12-17 19:23
是你见解独到啦

见解就没有了  无聊的人说无聊的话罢了
空空襌 发表于 2013-12-17 21:33
见解就没有了  无聊的人说无聊的话罢了

禅兄勿谦虚啦 222402yz3ahia3i93mnc9l.gif
广丰颍川 发表于 2013-12-17 22:07
禅兄勿谦虚啦

我唔敢,在广丰兄面前岂敢
陈泗伟 发表于 2013-12-17 21:37

一直想学诗,一直没有时间静下来。现代诗的表现手法很多,喜欢这种描述手法,简单而不加太多的修辞与暗喻。
空空襌 发表于 2013-12-17 22:49
我唔敢,在广丰兄面前岂敢

禅哥别损我啦 222402yz3ahia3i93mnc9l.gif
汕尾冷笑话 发表于 2013-12-18 00:09
一直想学诗,一直没有时间静下来。现代诗的表现手法很多,喜欢这种描述手法,简单而不加太多的修辞与暗喻。

苏老师谦虚了  你要有时间也能写的出来的还有你漫画  期待你的新作品
旁白-包不同 发表于 2013-12-18 09:04

包兄好啊