中国工商银行

[陆丰] 陆丰清云山定光寺宏慧和尚舍利塔落成典礼

今天(12月26日)早上10时,陆丰清云山定光寺宏慧和尚舍利塔落成典礼正式开始.

人物介绍:
      宏慧大和尚系广东陆丰碣石镇人,俗姓陈,名吾寿,一九一九年出生。青年时因读《金刚经》所悟,遂出家投陆丰清云山罗堂庵宽鉴上人,自此皈依佛门。出家后,倡导农禅并重,自给自养,广招佛教人才,致力于发展佛教事业,并教化乡里百姓爱国礼佛,支持乡里发展教育事业,使周围乡里尊佛重教,民风淳朴,福荫一方。

一九八五年经有关部门批准,罗堂庵更名定光寺。宏慧大和尚携弟子把原来只有五间禅房的罗堂庵建设成今日依山而筑,包括牌楼、山门殿、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、观音阁、地藏殿、紫竹林、教学楼、教育务楼、师生寮房等的定光寺,占地面积一千多亩,建筑面积达三十万平方米。

一九九五年开始,宏慧大和尚着手筹办佛学院,并开设僧伽培训班。一九九六年宏慧大和尚担任定光寺方丈,并于一九九八年在原来僧伽培训班基础上创办了“广东尼众佛学院”,自任院长。广东尼众佛学院是中国一大尼众佛学院,十年间培养近千名佛教人才,为发扬和光大佛学事业做出了贡献。

宏慧大和尚毕生爱国爱教,戒行精严,弘法利生,培养僧才,望重佛门。在建寺安僧、育僧的同时,还特别关注社会弱势群体,帮助当地贫困户子女上学、造桥修路、慰问孤寡老人、解决贫困住房等,勋业卓著,赢得梵俗共仰。

宏慧大和尚在世时曾任广东佛教协会常务理事、广东尼众佛学院院长、陆丰市佛教协会会长、汕尾市第七届人大代表、陆丰市第七届政协委员、陆丰市定光寺方丈、汕头南澳屏山岩住持。

(图片来源于:陆丰网
该贴已经同步到 嘉颐的微博

楼主热帖
[城事报料] 【被遗忘的古寨】陆丰市蔡新寨
[文化天地] 赏石松漫画,品水墨趣味
[图看汕尾] 红角花
[图看汕尾] 乡下的野果【刺波】
[休闲生活] 谢谢有记益生茶和市民网
[城事报料] 《坚强女孩“小桑兰”周婷急需康复费用4万元

点击进入微信
速度很快!一个月前去还在设工进度中。。。
新浪官方微博
←¢海闊天空 发表于 2013-12-26 12:41

谢谢支持
真气派,这种规模没1000万,恐怕不行
规模宠大!赞!!!
jngd秀秀 发表于 2013-12-26 12:45
真气派,这种规模没1000万,恐怕不行

你去问问就知道了
8994452 发表于 2013-12-26 13:03

谢谢
无脚蛇 发表于 2013-12-26 13:05
规模宠大!赞!!!

谢谢
食番薯配菜补 发表于 2013-12-26 13:20

谢谢
←¢海闊天空 发表于 2013-12-26 12:41

啥时候市政工程也能有这个速度?
SUSAM 发表于 2013-12-26 14:18

谈到政府工程是讲年,或是一二年,更长海丰民心工程是''影剧院吗,至今可以说是四年吗。这这快政府讲工程,一说即过,''海丰文化广场''。
高僧
SUSAM 发表于 2013-12-26 14:18

就是就是
酒香 发表于 2013-12-26 14:32
高僧

鹅米豆腐