中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 厦深铁路的站点争论之我见

近来对厦深铁路后门站与汕尾站站点设立的看法和争论太多,作为海丰人,我也想说几句。
首先,铁路已通,争论也无意义。海丰县城地区的人要欣然的接受这样的事实。
其次,后门站虽地处深汕合作区,行政区域上还是海丰的,她对西部几个镇和梅陇等地的居民来讲,是带来实际的出行便利的,至少多了一种交通选择。海陆丰人在珠三角,尤其是是深圳地区谋生的人很多,厦深铁路的开通我们不应该把它只是看成是一条通往深圳的通道。厦深铁路还连接广深港高铁和武广高铁,还有江浙上海等地,这对于海丰西部居民的出行是有很大便利的。如果我们嫌太小,离县城太远,对于西部居民来讲,那后门站要不要设立呢?不设后门的话那要设哪里?对于铁路集团来讲,不在后门设个越行站又如何!!
最后,汕尾站我觉得对海丰县城地区的居民出行来讲,也不能不说不方便。比方说要去厦门漳州等较远距离的话,我想也会选择到汕尾坐火车的,原因是汕尾站停靠班次多。汕尾站设东涌同时也可以方便红海湾和可塘赤坑等地的居民,要知道海丰县城只有30多万人,还有50万人是生活在县城以外的地方啊!
从汕尾城区的城市建设规划和海丰汕尾地区的地形走势来看,设在东涌也能理解。假设设成埔边以南,荷包岭以北的话,城区就要北扩,这和汕尾建滨海城市的想法显然矛盾。
最后,我想说的是,海陆丰人民看这条铁路不应把它仅看成是去深圳的铁路,它还可以通向国内的很多地方啊,海丰要发展,汕尾也要发展,我们是一家人。

楼主热帖
[便民信息] 海丰写字楼转让
[休闲生活] 新地王大厦
[三唯论点] 厦深铁路的站点争论之我见
[城事报料] 汕尾信利
[城事报料] 厦深铁路鮜门站
[三唯论点] 建议海陆丰各自设为地级市

点击进入微信
汕尾人啊没有麦当劳来海丰吃就算了还搞我们海丰地
新浪官方微博
铁路站设置只是地级市掠夺下面县市其中一个例子!从深汕高速,到铁路,以至现在新区的设置,,,,汕尾有着太多让人让郁闷的做法。
楼主捂住自己的良心问一下,你真的是海丰人吗?
好多海丰人跳出来显示自己的小心胸了。楼主说的中规中矩,但是某些海丰人眼里觉得凡是城区的好处都是抢海丰的,只会吐酸水,象祥林嫂那样念叨个不停,但凡某个公正点能客观看待问题不以狭隘的海丰角度分析的,都会被质疑。我倒是想问所谓大海丰之流,你捂住自己的良心,你真是海丰人了,你的心眼也就看的见海丰,看不到海丰是跟城区跟陆丰跟陆河一个市,没有集体观跟大局观,你这种人,就是村里那些明明修路到村子有利大家,偏偏就因为没有修到你家们口就跳出来大放厥词,似乎全村都是抢了你的好处的那种小人。
赞一个!
方案里.原本定在紅草附近的汕尾站,定下後還被汕尾往南拉去兩公里.如今,海豐縣城這麼多萬人口該去哪裡做火車?好像火車站現在與海豐毫無關系一樣!方便你們汕尾人,站就在門口,而海豐人呢?後門列車停靠少,過去的路程遠.汕尾不但過去的路程遠,而且開來開去還是開回海豐?當初那位領導真費事.把這條鐵路越修越遠、浪費!看來..這條鐵路,汕尾站遲早要重建.
早归入海西经济圈就好了,别人的规划都做好而且落实了!
海丰的铁路站和高速公路口都应设在梅陇南山为最合理,离县城梅陇近,人流大,能更大发挥铁路在海丰的作用,另外更可带动梅陇南面浅沙集市至南山村的建设,从而带动酒店、房地产和其他相关行业,这铁路才有可能成为撬动海丰经济的杠杆。
大海丰 发表于 2014-1-5 00:55

就你以为海丰人这样子的啊。呵呵。
顿悟 发表于 2014-1-5 19:07
海丰的铁路站和高速公路口都应设在梅陇南山为最合理,离县城梅陇近,人流大,能更大发挥铁路在海丰的作用, ...