中国邮政储蓄银行
楼主: iven

[论汕尾] 一个月六张喜贴,我快崩溃了,谁来帮帮我,谁来改变这陋习?

亞ken 发表于 2014-1-12 21:22
利是最少要包:400元?不是吧女

不吃宴400,吃宴最低600
点击进入微信
cltn 发表于 2014-1-13 11:58
同感!人情世故,实属无奈。我明天开始就有喜酒喝了,最低消费400块,至少2张。

400块还有喜酒喝?不错啊,我可记得600才有喜酒喝,400是不去喝喜酒的
新浪官方微博
喜酒者,素有“拳头酒”之称。随礼例牌亦不断升级,从五十年代的四毛、六七十年代的一块四(或合买热水瓶、面盆、镜子等)、八十年代的十四块、九十年代的一百四,千禧以来由两百四到近几年的四百四。酒席菜式从当年认为最丰盛的猪脚墨补鸡到现在的龙虾燕翅鲍,从家酿米酒到外国的蓝带马爹利。多少年来,非但不止,且愈演愈烈。究其详,乃攀比所致也!殊不知累了喜家,苦了亲友。因此,办喜事亟需提倡文明简朴,人人如能从我做起,何愁陋习不改?
月薪2000是有些低了!怎么不考虑过去广州深圳等那边工作呢?反正也不远
duan 发表于 2014-1-11 22:31
在汕尾一个月2000也太低,我经常和三轮车佬和摩托车佬聊天,如果勤快的话 一个月也能赚个4-5千。建议你还是 ...

我现在也是一家3口,一个月花销在1.5万以上         楼主真牛,有没工作介绍啊
你没有钱可以拿100,200啊,不能这么说人家,要祝福结婚的人,我的同事儿子结婚,都准备亏2,3万,你拿少没有人会说你的。
可怜的娃,节哀还好我的圈很散
也该改改了.
有同感
在我眼里觉得这不是陋习。。这是人情世故,联络感情。
你不想的话,你可以单方面拒绝的啊。。
表示理解与同情
煮茶听雪 发表于 2014-1-13 23:50
400块还有喜酒喝?不错啊,我可记得600才有喜酒喝,400是不去喝喜酒的

工薪阶层,意思意思么。
duan 发表于 2014-1-11 22:31
在汕尾一个月2000也太低,我经常和三轮车佬和摩托车佬聊天,如果勤快的话 一个月也能赚个4-5千。建议你还是 ...

土豪我们做朋友吧
iven 发表于 2014-1-12 14:51
我摆酒时人家的红包才200元左右,现在涨价至400以上了,我亏大了。

海陆丰的人情世故我觉得很搞死人, ...

物价涨得很快的好不好?你当时的200跟现在的200是有差距的,当时你收了钱,现在你就只能乖乖的还回去,你亏的也并非你现在所拿出去的钱,在你摆酒的那一天,你就亏了,你摆酒桌花的那些钱不是钱?那么多人去吃花的是谁的钱?自己摆桌收红包时你怎么不说这是陋习?现在你唯一的办法就是别人当时给你记多少钱,你就还多少钱,而那些当时没给你送红包的人,你就不要去吃桌,跟他们实话实说,不要脸就不要脸了,为了你老婆孩子,总比打肿脸充胖子的好。
很痛苦,今年年末怎么那么多喜帖,结婚,新居入伙,都是亲戚朋友,
包得少太小气,包得多顶不赢!
人情世故,礼尚往来。可以理解