中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: tiankon163

[论汕尾] 最近支持拆分汕尾的支持声音那么多在想好事,我泼点冷水。

拆了汕尾市,就认为深圳用大把大把的钱投入汕尾,简直是痴人说梦话
点击进入微信
汕尾不差钱,海边街吃饭的比走路的人多。汕尾不差人,随便一抓就是一个犯人。汕尾不差时间,家家打麻将不用上班。汕尾不差文化,一点小事就一句谱领母。汕尾不差停车场,汽车一停哪哪就是停车场。汕尾不差好东西,穿的衣服比谁不好看?再贵的酒谁不敢喝?好茶,好烟,不是照样天天享受?好房子不是有人有几套?汕尾差什么?差什么?差自我~~差不会摸自己胸口,差在都不知道自己的心在那个部位。最差的是没回头看看过去~~过去汕尾老一辈的泪和血是怎么样流的~~~
新浪官方微博
我们是平民,我们决定不了任何未来,未来是我们未知路,一条未知的路我们何必要吵着怎么样怎么样呢?这你我可以改变的事,请把肚子吃饱了走自己的路。海陆丰这名字是我们的灵魂,我们是灵魂里的血脉,我们改变不了的事我们只能祈祷我们的子孙,不要像我们这样活得窝囊,要活得比我们幸福。这才是我们唯一可以做的事了父老乡亲们。
穷则变,变则通,通则达,达则不管他人死活。
我流着眼泪说声,一个生我,养我,育我,教我,是我童年成长的地方,“海丰”你一定要争气呀?
怎么就说到陈炯明了?汕尾不是不要他吗?只是猛吹广东汕尾人彭湃,而从来不说广东汕尾人陈炯明,毕竟海丰的就是汕尾的(只是好的东西),汕尾的还是汕尾的。
汕尾的城里人们,你们知道民国时陈炯明下令把汕尾镇通海丰县城的羊肠小道修剪成当年的现代化大道吗?虽然比不上现代的硬底化水泥路,但是已经拓宽并基本硬底化,能行机动车啦!!去翻翻历史书吧
嘉华商行 发表于 2014-1-19 23:57
穷则变,变则通,通则达,达则不管他人死活。我不赞成拆分了,但是撤了是应该的。哈哈,现实两者是不可能的 ...

见解到位,支持变则通,九州大地皆为炎黄,只要能发展,边缘区未曾不可,总比现在好!在此顺便表达一下本人对网络水军的厌恶,唯恐天下不乱者,国贼汉奸也!若不是汕尾人民,请不要在此发表什么反对言论,若同属汕尾人,请不要只局限于海丰人,陆丰人的利益,大家都是汕尾人,都是广东人,都是中国人。文化是传承的,不是一个合并就能轻易消磨掉的。现代人应具有发展的思维,有长远的眼光,有解放的决心。政策的实施是有时期化的,发展就是前进,但有些时局退则能进,不退则无路可进,大市合并虽回到了前个局势,但是在进步,这个是符合邓老的思想方针,让一部分人民先富起来,再让先富的带动人民奔小康。若不合并,富者更富,穷者更穷,两极究极分化,再加上通货膨胀,难保穷人能有口饱饭吃,生活无法保障,时局又谈何安定!届时,文化能否完好延续,经济能否有发展,人民能否安定生活!

缘来缘去 发表于 2014-1-19 20:55
陈炯明先生治粤理念是地方自治,县长民选,省直管县。
      并市是形式主义,有百害而无一利。致公 ...

看法可嘉,赞同:handshake
死神也是神 发表于 2014-2-10 11:13
见解到位,支持变则通,九州大地皆为炎黄,只要能发展,边缘区未曾不可,总比现在好!在此顺便表达一下本 ...

对不起,除了在办证时迫不得已要去汕尾,海丰人和汕尾没多大关系。标题就是明显错误,根本没人要拆分海陆丰,只是汕尾要被深圳吞并,享受的一些特权怕没有了,才反对的
返回列表 发新帖 回复