[文学] 过敏

芒果是热带水果之王,果肉金黄鲜嫩,香甜可口,营养丰富,但却有一个致命的弱点:会让一些人吃了过敏,我和孩子就是其中的“两分子”,没福气享受果中之王的美味!

记得孩子幼儿时有一次吃了芒果后嘴唇周围起了一粒粒的红色斑疹,特别痒。起初我们还不清楚是怎么回事,后来带她去看医生时才知道孩子是吃芒果过敏了,孩子有过敏体质!自那以后我就几乎没再买过芒果,尽管孩子她爹和我都可以吃这种水果。

前段时间我回娘家时碰巧大姐也在,还买了一些芒果。看着那些金灿灿如鸭蛋般的芒果我垂涎欲滴忍不住吃了两个,吃的时候还不忘跟她们提起孩子小时候过敏的事。孩子在旁边看着我们吃心痒痒地,很羡慕我们可以大快朵颐,我对她说:“你吃了过敏呢!”可没想到这次我自己也中招了,当天晚上睡觉时脚和手奇痒无比,害得我半夜起来临时用牙膏涂抹瘙痒处。清晨起来我发现左手大拇指又红又肿比原来整整大了一圈,右脚脚踝处也红肿了一大片!

我还不敢肯定是吃芒果过敏了,因为原来自己没有这方面的过敏史,还在推测是否是湿热所致,并找出了家里的“湿毒清软膏”来应付,可是不见半点好转。没办法只能去寻求医生的帮助,医生一看就确定是过敏,给我开了两天的药丸。吃了两包药丸还没有明显的效果,这芒果可真毒呀,都渗透到我的血液里去了!随着药丸的减少,慢慢地过敏处地红肿消退了,也没那么痒了。

以后不管果中王是多么地诱人,我也没半点兴趣,更不敢去招惹她了!俗话说:惹不起还躲不起吗?

写于2011-07-09 11:13:06

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
过敏会随着体质的强弱而产生变化的,我以前吃海鲜不会过敏,现在吃了虾苗竟然过敏了,真麻烦。
新浪官方微博
我喜欢芒果,芒果季节每逢外出必点芒果汁。当年去厦门还扛回来了巨大的芒果回来削成片吃,美味。
土方治过敏,用致敏物皮煎水洗。
胭脂雪 发表于 2014-1-22 21:42
过敏会随着体质的强弱而产生变化的,我以前吃海鲜不会过敏,现在吃了虾苗竟然过敏了,真麻烦。

你吃的虾可能是养殖的,或者不干净,
芒果也过敏啊 222402yz3ahia3i93mnc9l.gif

222402yz3ahia3i93mnc9l.gif 你没将虾肠虾屎清理掉啊?

连虾苗也吃太残酷了:L
肯定过敏:lol
请我们大伙一起吃保证不过敏:lol
傻子 发表于 2014-1-22 22:40
你吃的虾可能是养殖的,或者不干净,

;P肯定不干净
老曹 发表于 2014-1-22 23:09
连虾苗也吃太残酷了
肯定过敏

还真是的,连虾苗也不放过 222402yz3ahia3i93mnc9l.gif
老曹 发表于 2014-1-22 23:10
请我们大伙一起吃保证不过敏

老曹 发表于 2014-1-22 23:09
连虾苗也吃太残酷了
肯定过敏

都有人打捞来卖了,所以就买来吃咯。
广丰颍川 发表于 2014-1-22 23:19
还真是的,连虾苗也不放过

你也来煽风点火。
芒果好香的、、、、、
胭脂雪 发表于 2014-1-22 23:47
都有人打捞来卖了,所以就买来吃咯。

更残酷了:L
广丰颍川 发表于 2014-1-22 23:19

:lol
芒果