中国邮政储蓄银行
楼主: 汕尾你好吗

[问政] 汕尾城区的数字电视怎么了?为什么出现那么多马赛克

刚开始我的也有,无意中关闭了无线路由器后马赛克消失了,无线信号怎么会影响有线信号?
点击进入微信
loren 发表于 2014-1-23 00:01
支持楼主的建议,这件事情我已经在前个星期已经在这里反映过,问题还是得不到根本性的解决!个别节目还存在 ...

广东广电网络公司已经进入到竞争的时代,说实在的各个收费行业中广电网络公司的收费应是最低的,现在的模式也是让汕尾市民有意识转变的一个过程,有时步伐跨太快也有不适应的时候。现时代也不是强加的时代,有时行业的竞争就让你懂得那个好!我相信汕尾广电网络公司的崛起时代会来的。
新浪官方微博
瓦拉瓦拉 发表于 2014-1-22 23:51
出现马赛克的问题有
1、视频头接口
2、入户线

明理!
瓦拉瓦拉 发表于 2014-1-22 23:53
其实很多老线是不符合数字电视传播的,带宽过窄影响了信号的传输,出现死信号、马赛克、延时那就不足为怪 ...

现时的广电同轴电缆的带宽有750m应该足够,说实在的是可能信号放大器的质量有待提高和现时的机顶盒有待升级把关。
loren 发表于 2014-1-23 11:04
政府部门应该出来重新规划一下,如何构建智慧城市,如何利国利民!如何为市民提供优质的服务!我觉得不是 ...

华东地区许多城市就是三线合作。
天下为公 发表于 2014-1-23 11:10
在试行时期,应该尊重用户的选择,或是优惠入户,而不是强制执行后又得不到民心!

从技术和价格比方面会造成干扰或浪费财物是一个不可取方案。
瓦拉瓦拉 发表于 2014-1-22 23:51
出现马赛克的问题有
1、视频头接口
2、入户线

正解,如果真如楼主所说,那应该所有人都会遇到这种问题。但实际情况是部分人,所以应该考虑是不是片区线路问题或是接入安装不够到位。
我们家也是,以前不会这么频繁,最近老这样。。。
家有宽带直接用网络电视盒!比啥都强
vista588 发表于 2014-1-23 15:26

呵呵!以前许多人都这么认为,但事实却非如此!
vista588 发表于 2014-1-23 15:26

完全同意!我2个pk了
yts1999 发表于 2014-1-23 17:51
完全同意!我2个pk了

网络电视盒是什么玩意啊?求科普
年费太高了,真有点吃不消,怎么这么贵呢?这其中有啥含金量呢?是不是又是物价局工作不给力呢?
强人 发表于 2014-1-23 11:22
有关部门违法,群众没办法

强人 发表于 2014-1-23 11:22
有关部门违法,群众没办法
非常扶持强人的看法!所以政府主管部门还是要出来规范一下市场,让群众有个选择的余地呀!
广东--石帆堂 发表于 2014-1-23 17:17
呵呵!以前许多人都这么认为,但事实却非如此!

选择网络电视盒别贪便宜,那种慢,资源少!要选择有安卓系统,比如我再用的小米盒子,,无论电视直播,电视剧,电影,音乐,游戏=======电脑手机有的都有。
广东--石帆堂 发表于 2014-1-23 13:58
广东广电网络公司已经进入到竞争的时代,说实在的各个收费行业中广电网络公司的收费应是最低的,现在的模 ...

说句实在的,陆丰的数字电视虽然服务没有外面的城市那么先进,但是就收费和台数相比其他城市还是不错的,办理高清电视也就多花个102元的差价,同省的其他地方则需要几百块钱。
广东--石帆堂 发表于 2014-1-23 14:04
现时的广电同轴电缆的带宽有750m应该足够,说实在的是可能信号放大器的质量有待提高和现时的机顶盒有待升 ...

很多片区的线路都是以前的了。